Рыба по казахски
Для шурпы: 1 кг. рыбы, 1 головка лука, 5-6 картофелин, 1-2 лавровых листа, 2 щепотки черного молотого перца, соль и зелень — по вкусу. Для теста: 375 г. пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.
Технология приготовления рыбы и мяса по-казахски схожа. Очищенную и разделанную рыбу опускают в кипящую воду, после первого закипания снимают пену и добавляют очищенный картофель, после второго — кладут лавровый лист, соль, перец и варят до готовности. Сварившуюся рыбу и картофель вынимают, в бульон опускают тонко раскатанное и нарезанное квадратиками тесто. Тесто вместе с рыбой и отваренным картофелем выкладывают на плоское большое блюдо, сверху кладут слегка томленный в жире лук. Бульон процеживают, посыпают зеленью и подают в пиалах.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!