Шурпа с курдючным жиром
500 г. мякоти баранины, 100 г. курдючного жира, 1 стакан кукурузной или пшеничной муки, 4-5 картофелин, 2 луковицы, зелень петрушки, соль и перец — по вкусу.
Мякоть баранины нарезают на кусочки по 25-30 г., заливают холодной водой и варят 25-30 минут. Добавляют соль и перец. Непрерывно помешивая бульон, в кастрюлю всыпают просеянную муку, добавляют обжаренный курдючный жир, нарезанный картофель и лук. Доводят до готовности.
Перед подачей на стол шурпу наливают в большие кесешки и посыпают зеленью петрушки.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!