Рубрика "Вторые блюда"

Котлеты из рыбы

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Котлеты из рыбы

300 г. филе речной рыбы, 40 г. молока, 20 г. маргарина или сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г. белого хлеба, 50 г. панировочных сухарей, соль и перец — по вкусу, 50 г. жира для жарения. Филе вместе с луком и белым хлебом пропускают через мясорубку, добавляют молоко, яйцо, маргарин или сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешивают. Из приготовленной массы формируют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают.  Далее...

Сазан фаршированный по казахски

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Сазан фаршированный по казахски

3 сазана, 1 яйцо, 1 луковица, 30 г молока, 30-50 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 50 г растительного масла, соль и перец по вкусу. 2 сазана очищают от реберных костей, солят. Филе одной рыбы вместе с луком пропускают через мясорубку, солят, перчат, добавляют молоко, яйцо, сливочное масло, перемешивают. Содержимым наполняют внутренние части очищенных рыб, закрепляют края, чтобы не расходились, обжаривают в раскаленном жире. На гарнир... Далее...

Жареный сазан

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Жареный сазан

1-2 сазана или леща, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки зеленого укропа, соль и перец — по вкусу. Очищенную рыбу нарезают кусками, солят, посыпают перцем, обмакивают в растопленное сливочное масло и панируют в сухарях. Обжаривают в разогретом жире, постоянно переворачивая. Готовую рыбу перекладывают на плоскую тарелку, рядом кладут жареный картофель.  Далее...

Пельмени рыбные

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Пельмени рыбные

Для фарша: 400 г филе судака, сазана или другой речной рыбы, 2 луковицы, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, (из них 2 — для готовых пельменей), соль и перец — по вкусу. Для теста: 300 г муки, 0,5 пиалы воды, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли. Рыбное филе без костей пропускать через мясорубку, добавляют мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло, солят, перчат. Замешивают, раскатывают тесто и готовят пельмени из рыбы так же,... Далее...

Холодец из рыбы

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Холодец из рыбы

800 г рыбы, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 1 морковь, 20 г желатина, соль и перец — по вкусу. Очищенную рыбу отваривают с луком и морковью, солью и специями до готовности, затем филе отделяют от костей, мелко режут и выкладывают на блюдо. Кости, головы, плавники и хвосты рыбы продолжают варить в бульоне не менее 2 часов на медленном огне. Готовый бульон процеживают, добавляют желатин, вливают желеобразную массу в рыбу. Получившемуся... Далее...

Судак заливной

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Судак заливной

1 судак, 0,5 луковицы, 1 морковь, 2-3 лавровых листа, 2-3 дольки лимона, специи, зелень укропа, петрушки, соль — по вкусу. Для желе: 3 пиалы воды, плавники, хвост, голова судака, 20 г желатина. Рыбу разделывают на куски, удаляют позвоночные и реберные кости и вместе с морковью, луком и специями отваривают 10-15 минут. Готовую рыбу вынимают, укладывают на блюдо, украшают зеленью, лимоном, вареной морковью. В этот же бульон опускают голову,... Далее...

Рыбное ассорти «иссык»

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Рыбное ассорти «иссык»

160 г свежей осетрины или севрюги, или белуги, 160 г лосося каспийского, 150 г жереха холодного копчения, 125 г кильки каспийской, 65 г икры кетовой, 65 г икры паюсной или зернистой, 2 яйца, 1 лимон, 75 г сливочного масла, 200 г батона, зелень — по усмотрению. Осетрину или севрюгу, или белугу и лосося отваривают, нарезают тонкими ломтиками и укладывают на блюдо. Кильки обжаривают целиком без головы, сворачивают колечками и укладывают на... Далее...

Куырдак из курицы или кролика

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Куырдак из курицы или кролика

1 тушка курицы или кролика, 1 стакан растительного масла, 2 луковицы, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки соли, 2 помидора, зелень — по вкусу. На гарнир: 0,5 стакана риса, 2 столовые ложки топленого жира, 50 г. сливочного масла. Кролика или курицу разделывают на части и обжаривают в разогретом растительном масле, затем солят, добавляют нарезанный кольцами лук, перец, поливают бульоном и тушат до готовности. На гарнир... Далее...

Тушеная баранина

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Тушеная баранина

800 г. баранины, 2 столовые ложки топленого масла, 1 морковь, 2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре, зелень, соль, специи — по вкусу. На гарнир: 500 г. картофеля, 300 г. отварного гороха. Мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом жире вместе с луком, морковью, томатом-пюре, затем добавляют немного бульона, специи и тушат до готовности. Готовое мясо солят и посыпают зеленью. На гарнир подают отваренный картофель и горох.  Далее...

Фаршированная баранья лопатка

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Фаршированная баранья лопатка

Баранья лопатка, для котлетной массы: 100 г. баранины, 250 г. пшеничного хлеба, 0,5 стакана воды, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 1 тонкий ломтик тыквы, 1 редька, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 помидора, 3 огурца, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. На лопатке молодого барашка с внутренней стороны делают два надреза и развертывают мякоть в обе стороны, слегка отбивают, кладут слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь... Далее...

Куырдак мясной

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Куырдак мясной

800 г. баранины, говядины, конины, верблюжатины, сайги, или дикой козы, 3 луковицы, 150 г. жира для обжаривания, 250 г. бульона, зелень, соль, специи, сметана. На гарнир: 2 кг. картофеля, 150 г. зеленого горошка, 250 г. помидоров, 250 г. моркови. На маринад: стакан столового 3%-ного уксуса, 50 г. растительного масла. Мясо нарезают на кусочки 30-40 г. и обжаривают в горячем жире с луком и перцем, солят по вкусу, кладут лавровый лист, добавляют сметану в конце... Далее...

Грудинка

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Грудинка

Баранья грудинка, 2 луковицы, 2 помидора, 2 огурца, 0,5 стакана маринованной капусты, соль и перец — по вкусу. С бараньей грудинки снимают мясистую широкую покромку, которую разрезают вдоль на 2 половинки, надевают на шпажки и обжаривают над раскаленными углями. В процессе жарки поливают солевым раствором. Обжаренную грудинку снимают, разрезают на небольшие кусочки. Для гарнира используют свежие овощи, маринованную капусту.... Далее...

Бастырма

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Бастырма

На маринад: 6 столовых ложек 3% столового уксуса. Мякоть баранины нарезают по 5-6 крупных кусков на порцию, слегка отбивают, посыпают солью, перцем, добавляют нарезанный кружочками лук, заливают уксусом и выдерживают на холоде 3-4 часа. Мясо нанизывают на шпажки и жарят над горячими древесными углями, время от времени сбрызгивают все жиром. Подают с огурцами, помидорами, посыпают зеленью.  Далее...

Шашлык

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шашлык

1 кг. баранины, 200 г. сала, 2-3 головки лука, 1 чайная ложка зиры, 1 чайная ложка кориандра (семена кинзы), 1 чайная ложка черного или красного молотого перца, 4 столовые ложки уксуса. Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15-20 г., посыпать солью, зирой, перцем, кориандром, добавить рубленый репчатый лук, полить уксусом. Все хорошо перемешать, положить в керамическую или эмалированную посуду, придавить грузом, накрыть и... Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Жидкая диета с кефиром

Заменив привычную твердую пищу на молоко, соки, бульоны и отвары, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и очистите свой организм от вредных токсинов и шлаков. Такое питание как нельзя лучше подходит для начала длительной программы похудения.

Наверх