- Главная
- Казахская кухня
- Вторые блюда
- Фаршированная баранья лопатка
Фаршированная баранья лопатка
Дата: 11 Март 2012 | Рубрика: Вторые блюда | Комментарии: Нет комментариев |
Баранья лопатка, для котлетной массы: 100 г. баранины, 250 г. пшеничного хлеба, 0,5 стакана воды, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 1 тонкий ломтик тыквы, 1 редька, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 помидора, 3 огурца, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
На лопатке молодого барашка с внутренней стороны делают два надреза и развертывают мякоть в обе стороны, слегка отбивают, кладут слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассированную, тыкву очищенную и нарезанную кубиками, редьку бланшированную). Все сбрызгивают растопленным сливочным маслом, посыпают специями, завертывают в виде рулета, перевязывают шпагатом и запекают в жарочном шкафу до готовности. В процессе жарки поливают выделяющимся соком.

Обязательно посмотрите и эти записи:
- Пшенная каша с тыквой
200 г. пшена, 750 г. молока, 500 г. тыквы, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной... - Бастырма
На маринад: 6 столовых ложек 3% столового уксуса. Мякоть баранины нарезают по 5-6 крупных кусков... - Плов хам дошама
Баранина-217г, рис-150г, масло топленное-40г, кишмиш-15г, сушенные абрикосы-15г, сушенные сливы-15г, хурма-10г, каштаны-30г, тыква-100г, перец-0,1 г, соль....
Запись имеет метки: баранья лопатка, фаршированная
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!