Шашлык
1 кг. баранины, 200 г. сала, 2-3 головки лука, 1 чайная ложка зиры, 1 чайная ложка кориандра (семена кинзы), 1 чайная ложка черного или красного молотого перца, 4 столовые ложки уксуса.
Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15-20 г., посыпать солью, зирой, перцем, кориандром, добавить рубленый репчатый лук, полить уксусом. Все хорошо перемешать, положить в керамическую или эмалированную посуду, придавить грузом, накрыть и поставить в прохладное место для маринования. Если мясо не совсем сочное, в маринад следует добавить 1/2 стакана кислого фруктового или овощного сока (гранатового, вишневого, томатного). Время маринования — минимум 4 часа.
Шашлык приготавливается на шампурах способом открытой жарки над тлеющими углями, сначала с одной стороны, затем — с другой, до выделения сока и образования румяной корочки.
При подаче на стол гарнировать свежими овощами и тонко нашинкованным луком.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!