- Главная
- Казахская кухня
- Вторые блюда
- Тушеная баранина
Тушеная баранина
Дата: 11 Март 2012 | Рубрика: Вторые блюда | Комментарии: Нет комментариев |
800 г. баранины, 2 столовые ложки топленого масла, 1 морковь, 2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре, зелень, соль, специи — по вкусу. На гарнир: 500 г. картофеля, 300 г. отварного гороха.
Мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом жире вместе с луком, морковью, томатом-пюре, затем добавляют немного бульона, специи и тушат до готовности. Готовое мясо солят и посыпают зеленью. На гарнир подают отваренный картофель и горох.

Обязательно посмотрите и эти записи:
- Чекдирме (баранина, жаренная с картофелем и помидорами)
Жирную баранину рубят кусками весом по 30-40 г, обжаривают в жире до образования корочки, кладут... - Куырдак мясной
800 г. баранины, говядины, конины, верблюжатины, сайги, или дикой козы, 3 луковицы, 150 г. жира... - Куырдак из курицы или кролика
1 тушка курицы или кролика, 1 стакан растительного масла, 2 луковицы, 0,5 чайной ложки черного...
Запись имеет метки: тушеная баранина
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!