Квас на любой вкус

Дата: 11 Декабрь 2011 Рубрика: Напитки рецепты Комментарии: Нет комментариев

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего солнца, в голове кружится одна навязчивая идея: «Выпить чего-то прохладительного». На каждом шагу нам предлагают просто огромный ассортимент самых разных напитков для утоления жажды, но я хочу предложить вам приготовить кое-что своими руками в домашних условиях.

Квас довольно популярный у нас напиток. Готовили его еще с древних времен и подавали даже к царским столам. Есть много разных рецептов приготовления этого вкуснейшего прохладительного напитка, и вот несколько из них.

Квас из сухарей с мятой. Для приготовления нужно взять 1 кг. ржаного хлеба, 6-8 литров воды, 25 г. дрожжей, 200 г. сахара, 25 г сушеной мяты, 50 г. изюма.

Хлеб нарезаем и подсушиваем в духовке так, чтоб он немного подрумянился но не подгорел. Потом сухари складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 часа.

После чего настой процеживаем, добавляем в него, предварительно разведенные в небольшом количестве этого же настоя, дрожжи, а также сахар и мяту. Опять накрываем крышкой и оставляем для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, процеживаем его и разливаем по бутылкам. В каждую бутылку кладем по несколько изюмин и закрываем. Затем выносим бутылки с напитком в прохладное место на 2-3 дня. Спустя это время квас будет готов.

Квас броварский (с пивом). Нам понадобится 1,5л пива, 12л воды, 600 г сахара, 200г темного изюма, 1 лимон, 25г дрожжей.

Пиво смешиваем с кипятком в большой посуде, туда же добавляем сахар, изюм, сок целого лимона и измельченную цедру половины лимона. Посуду накрываем плотной тканью и оставляем стоять на 3-4 часа. Когда жидкость остынет в нее добавляем предварительно разведенные дрожжи, опять нарываем и ставим в теплое место. Когда квас начнет бродить процеживаем его, разливаем по бутылкам, в каждую из которых кладем по 2-3 изюминки, закрываем и оставляем в теплом помещении. Когда в бутылках появится пена, их нужно вынести в холодное место. Через сутки квас готов.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...