Квас на любой вкус

Дата: 11 Декабрь 2011 Рубрика: Напитки рецепты Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего солнца, в голове кружится одна навязчивая идея: «Выпить чего-то прохладительного». На каждом шагу нам предлагают просто огромный ассортимент самых разных напитков для утоления жажды, но я хочу предложить вам приготовить кое-что своими руками в домашних условиях.

Квас довольно популярный у нас напиток. Готовили его еще с древних времен и подавали даже к царским столам. Есть много разных рецептов приготовления этого вкуснейшего прохладительного напитка, и вот несколько из них.

Квас из сухарей с мятой. Для приготовления нужно взять 1 кг. ржаного хлеба, 6-8 литров воды, 25 г. дрожжей, 200 г. сахара, 25 г сушеной мяты, 50 г. изюма.

Хлеб нарезаем и подсушиваем в духовке так, чтоб он немного подрумянился но не подгорел. Потом сухари складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 часа.


После чего настой процеживаем, добавляем в него, предварительно разведенные в небольшом количестве этого же настоя, дрожжи, а также сахар и мяту. Опять накрываем крышкой и оставляем для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, процеживаем его и разливаем по бутылкам. В каждую бутылку кладем по несколько изюмин и закрываем. Затем выносим бутылки с напитком в прохладное место на 2-3 дня. Спустя это время квас будет готов.

Квас броварский (с пивом). Нам понадобится 1,5л пива, 12л воды, 600 г сахара, 200г темного изюма, 1 лимон, 25г дрожжей.

Пиво смешиваем с кипятком в большой посуде, туда же добавляем сахар, изюм, сок целого лимона и измельченную цедру половины лимона. Посуду накрываем плотной тканью и оставляем стоять на 3-4 часа. Когда жидкость остынет в нее добавляем предварительно разведенные дрожжи, опять нарываем и ставим в теплое место. Когда квас начнет бродить процеживаем его, разливаем по бутылкам, в каждую из которых кладем по 2-3 изюминки, закрываем и оставляем в теплом помещении. Когда в бутылках появится пена, их нужно вынести в холодное место. Через сутки квас готов.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:



Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.





Наверх