Праздничный салат из тунца: на скорую руку
Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе подобраны все ингредиенты. Берите обязательно рецепт в свою копилку. Оливки и маслины не нарезаем, кладем в салат целиком. Если нет рукколы, замените ее любой зеленью.
Закуска получается изумительной: ароматная, красивая, аппетитная – и очень вкусная. Радует то, что заранее ничего не отвариваем и не подготавливаем: из холодильника сразу отправляем все продукты в салат. Ах, да: надо будет некоторые ингредиенты нарезать – но это уже мелочи жизни.
Необходимые ингредиенты:
✔ салатный лук – 1 штука,
✔ сладкий болгарский перец –1 штука (желтый или красный),
✔ помидоры черри – 150-200 грамм,
✔ маслины – 100 грамм,
✔ оливки – 100 грамм,
✔ руккола (или любая другая зелень) – по вкусу,
✔ тунец – 1 банка,
✔ соль – по вкусу,
✔ оливковое масло – для заправки салата.
Красный или белый салатный лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в глубокую миску.
Совет. Если у вас обычный репчатый лук, его нужно будет предварительно замариновать: несколько интересных рецептов есть на нашем сайте.
✔ Болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем средними кубиками и кладем в миску с луком.
✔ Помидоры нарезаем дольками, добавляем в салат.
✔ В миску также выкладываем из банки тунец, добавляем маслины и оливки (резать их не нужно).
✔ Рукколу рвем руками на средние кусочки: прямо в миску.
✔ Салат солим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Салат готов!
Как и обещала – легкий, нарядный, вкусный! Ну, а что полезный: вы это знаете сами! Лук предварительно можно обдать кипятком, если кому-то не нравится, как он хрустит: вкусы у всех разные… Но: это уже нюансы! В целом – самый легкий праздничный салат из тунца: на новогодний стол!
Салат с тунцом рецепт

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!
Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень понравился, Успехов вам!
А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с добавлением сока лимона