Салат из печеных баклажанов со свежими помидорами

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Рецепты, салаты Комментарии: 1 комментарий
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются. Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом, когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом. Салат получается бесподобным — красивым, вкусным, ароматным.

Баклажановые кубики хорошо ощущаются при еде — в приятной кисловатой свежей помидорной массе присутствуют сочные кусочки другой текстуры. Рецепт можно сильно упростить, убрав из состава лук и морковь. Вкус салата станет кислее и ярче, но в то же время более простым и однозначным.

СОСТАВ
4~5 баклажанов (~800г), 1 крупная луковица (~150г), 2 средние моркови (~200г), 2 средних помидора (300~350г), 1 небольшой зубчик чеснока, 4 ст ложки растительного масла, ~1 ч ложки соли, 1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса, пучок укропа, перец

Морковь и лук очистить и порезать — морковь вдоль на 2 части, а лук сегментами на 8 частей.

Завернуть в фольгу в 2 сложения.

В каждый кулёчек влить по 1 столовой ложке растительного масла.

Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.

Пока запекаются лук и морковь, подготовить баклажаны.

Баклажаны очистить от кожицы.

Порезать маленькими кубиками.

Противень застелить листом фольги и слегка смазать растительным маслом.

Выложить кубики баклажанов ровным слоем.


Кулёчки с морковью и луком открыть, но оставить их в духовке допекаться вместе с баклажанами.

Противень с баклажанами поставить в духовку на 15~20 минут. Кубики должны стать мягкими внутри и подвяленными снаружи.

Вынуть овощи из духовки и оставить остывать.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и натереть на средней тёрке.

Натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть помидоров пройдёт через тёрку, а кожица останется в руке.

Морковь с луком пропустить через мясорубку.

Чеснок продавить через пресс.

Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами.

Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, перец, уксус и 2 столовые ложки растительного масла.

Если есть блендер, то помидоры, лук, морковь, чеснок, укроп, соль, перец, уксус и растительное масло можно взбить в нём, а потом смешать полученный соус с баклажанами.

Убрать в холодильник как минимум на 30 минут, но лучше на ночь.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


К записи "Салат из печеных баклажанов со свежими помидорами" есть 1 комментарий

  1. Самойлова П.:

    Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.







Наверх