Салат из печеных баклажанов со свежими помидорами

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Рецепты, салаты Комментарии: 1 комментарий

Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются. Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом, когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом. Салат получается бесподобным — красивым, вкусным, ароматным.

Баклажановые кубики хорошо ощущаются при еде — в приятной кисловатой свежей помидорной массе присутствуют сочные кусочки другой текстуры. Рецепт можно сильно упростить, убрав из состава лук и морковь. Вкус салата станет кислее и ярче, но в то же время более простым и однозначным.

СОСТАВ
4~5 баклажанов (~800г), 1 крупная луковица (~150г), 2 средние моркови (~200г), 2 средних помидора (300~350г), 1 небольшой зубчик чеснока, 4 ст ложки растительного масла, ~1 ч ложки соли, 1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса, пучок укропа, перец

Морковь и лук очистить и порезать — морковь вдоль на 2 части, а лук сегментами на 8 частей.

Завернуть в фольгу в 2 сложения.

В каждый кулёчек влить по 1 столовой ложке растительного масла.

Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.

Пока запекаются лук и морковь, подготовить баклажаны.

Баклажаны очистить от кожицы.

Порезать маленькими кубиками.

Противень застелить листом фольги и слегка смазать растительным маслом.

Выложить кубики баклажанов ровным слоем.

Кулёчки с морковью и луком открыть, но оставить их в духовке допекаться вместе с баклажанами.

Противень с баклажанами поставить в духовку на 15~20 минут. Кубики должны стать мягкими внутри и подвяленными снаружи.

Вынуть овощи из духовки и оставить остывать.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и натереть на средней тёрке.

Натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть помидоров пройдёт через тёрку, а кожица останется в руке.

Морковь с луком пропустить через мясорубку.

Чеснок продавить через пресс.

Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами.

Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, перец, уксус и 2 столовые ложки растительного масла.

Если есть блендер, то помидоры, лук, морковь, чеснок, укроп, соль, перец, уксус и растительное масло можно взбить в нём, а потом смешать полученный соус с баклажанами.

Убрать в холодильник как минимум на 30 минут, но лучше на ночь.

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

К записи "Салат из печеных баклажанов со свежими помидорами" есть 1 комментарий

  1. Самойлова П.:

    Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх