Салат из салата.

Дата: 3 Декабрь 2011 Рубрика: Рецепты, салаты Комментарии: Нет комментариев

Понятие салат долгое время воспринималось как наименование холодного, а иногда и горячего блюда из мелко нарезанных различных ингредиентов и приправленного соусом, маслом или специями. Но с недавнего времени мы начали воспринимать салат как наименование растения, которое может быть как простым украшением блюд при подаче, так и основой салата как блюда.
Итак, готовим салат из салата.

Для этого вам понадобиться: один качан салата лолло россо, несколько видов капусты, а именно: брокколи 200 грамм, цветная капуста 400 грамм, брюссельская капуста 20 грамм и два кочана кольраби; стручковый зеленый горошек 200 грамм, сладкий перец 2 шт., один клубень фенхеля, маринованные шампиньоны 120 грамм, морковь 200 грамм, пахта 500 мл., лимонный сок, растительное масло, ростки сои 100 грамм, сахар и черный молотый перец.

Для начала разделите брокколи и цветную капусту на соцветия, а брюссельскую капусту разрежьте на двое. Затем бланшируйте их по очереди в подсоленной кипящей воде. Проделайте тоже с зеленым горошком, предварительно очищенным фенхелем, кольраби и морковью. Очистите сладкий перец от семян, нарежьте соломкой и смешайте с овощами, грибами, и нарезанными листьями салата.

Для приготовления соуса смешайте пахту, три столовых ложки растительного масла , шесть столовых ложек лимонного сока и немного сахара.

Готовый салат выложите на тарелку посыпьте проращенной соей и полейте соусом.

Для украшения можно сделать «астру» из цуккини. Для этого отрежьте от него ломтик и острым ножом сделайте много тонких надрезов с одной стороны, так что бы он стал похож на гребенку, затем скатайте в трубочку и закрепите шпажкой. Поставьте «астру» вертикально в серединку или с края салата, добавьте веточки петрушки, имитирующие листья. По желанию можно добавить несколько таких цветов.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!
Наверх