Салат из салата.
Понятие салат долгое время воспринималось как наименование холодного, а иногда и горячего блюда из мелко нарезанных различных ингредиентов и приправленного соусом, маслом или специями. Но с недавнего времени мы начали воспринимать салат как наименование растения, которое может быть как простым украшением блюд при подаче, так и основой салата как блюда.
Итак, готовим салат из салата.
Для этого вам понадобиться: один качан салата лолло россо, несколько видов капусты, а именно: брокколи 200 грамм, цветная капуста 400 грамм, брюссельская капуста 20 грамм и два кочана кольраби; стручковый зеленый горошек 200 грамм, сладкий перец 2 шт., один клубень фенхеля, маринованные шампиньоны 120 грамм, морковь 200 грамм, пахта 500 мл., лимонный сок, растительное масло, ростки сои 100 грамм, сахар и черный молотый перец.
Для начала разделите брокколи и цветную капусту на соцветия, а брюссельскую капусту разрежьте на двое. Затем бланшируйте их по очереди в подсоленной кипящей воде. Проделайте тоже с зеленым горошком, предварительно очищенным фенхелем, кольраби и морковью. Очистите сладкий перец от семян, нарежьте соломкой и смешайте с овощами, грибами, и нарезанными листьями салата.
Для приготовления соуса смешайте пахту, три столовых ложки растительного масла , шесть столовых ложек лимонного сока и немного сахара.
Готовый салат выложите на тарелку посыпьте проращенной соей и полейте соусом.
Для украшения можно сделать «астру» из цуккини. Для этого отрежьте от него ломтик и острым ножом сделайте много тонких надрезов с одной стороны, так что бы он стал похож на гребенку, затем скатайте в трубочку и закрепите шпажкой. Поставьте «астру» вертикально в серединку или с края салата, добавьте веточки петрушки, имитирующие листья. По желанию можно добавить несколько таких цветов.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!