Салат «Волгоградский» из курицы с орехами

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Рецепты, салаты Комментарии: 1 комментарий
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Салат сытный, приятный. Основное вкусовое впечатление идёт от хрустящих кисловатых кусочков лука и от маслянистых ароматных крупинок грецких орехов. В целом всё весьма гармонично. Яйца при желании можно вообще не класть.

Они большой роли не играют. А вот орехов можно положить и побольше — полстакана прямо в салат и ещё четверть стакана — сверху.

СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 небольшая луковица (~60г), ~30г 3~4% уксуса, 0,5 ст грецких орехов, 3 варёных яйца, ~100г сметаны или майонеза, соль, перец

Куриную грудку отварить в подсолёной воде и остудить, не вынимая из бульона.

Грудку освободить от кожи и костей и порезать поперёк волокон.

Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами.

Положить в маленькую мисочку и залить слабым 3~4% уксусом.


Дать постоять, пока подготавливаются остальные продукты, затем уксус слить.

Яйца натереть на крупной тёрке.

Орехи измельчить до размера рисины или горошины.

Смешать все продукты, отложив часть орехов для посыпки.

Заправить сметаной или майонезом.

Попробовать и досолить по вкусу. При желании салат можно поперчить.

Выложить на блюдо и посыпать сверху отложенными орехами.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


К записи "Салат «Волгоградский» из курицы с орехами" есть 1 комментарий

  1. Анюта П.:

    Такой салат будет намного интересней, если лука взять, как минимум, в два раза больше, но лук заливать не слабым уксусом и не на 15-20 минут,(пока будут готовиться остальные продукты), а взять 50 мл уксуса, лучше яблочного или виноградного (вопрос личных предпочтений), добавить 2ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 50 мл. воды, перемешать и залить этим маринадом лук минимум на 2 часа. А вообще, чем дольше будет мариноваться лук, тем лучше.

    Гарантирую, первая мысль, которая придет вам в голову после того, как отведаете салат с таким луком будет : «Да лука было маловато!»

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Наверх