Салат «Волгоградский» из курицы с орехами

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Рецепты, салаты Комментарии: 1 комментарий

Салат сытный, приятный. Основное вкусовое впечатление идёт от хрустящих кисловатых кусочков лука и от маслянистых ароматных крупинок грецких орехов. В целом всё весьма гармонично. Яйца при желании можно вообще не класть.

Они большой роли не играют. А вот орехов можно положить и побольше — полстакана прямо в салат и ещё четверть стакана — сверху.

СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 небольшая луковица (~60г), ~30г 3~4% уксуса, 0,5 ст грецких орехов, 3 варёных яйца, ~100г сметаны или майонеза, соль, перец

Куриную грудку отварить в подсолёной воде и остудить, не вынимая из бульона.

Грудку освободить от кожи и костей и порезать поперёк волокон.

Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами.

Положить в маленькую мисочку и залить слабым 3~4% уксусом.

Дать постоять, пока подготавливаются остальные продукты, затем уксус слить.

Яйца натереть на крупной тёрке.

Орехи измельчить до размера рисины или горошины.

Смешать все продукты, отложив часть орехов для посыпки.

Заправить сметаной или майонезом.

Попробовать и досолить по вкусу. При желании салат можно поперчить.

Выложить на блюдо и посыпать сверху отложенными орехами.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

К записи "Салат «Волгоградский» из курицы с орехами" есть 1 комментарий

  1. Анюта П.:

    Такой салат будет намного интересней, если лука взять, как минимум, в два раза больше, но лук заливать не слабым уксусом и не на 15-20 минут,(пока будут готовиться остальные продукты), а взять 50 мл уксуса, лучше яблочного или виноградного (вопрос личных предпочтений), добавить 2ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 50 мл. воды, перемешать и залить этим маринадом лук минимум на 2 часа. А вообще, чем дольше будет мариноваться лук, тем лучше.

    Гарантирую, первая мысль, которая придет вам в голову после того, как отведаете салат с таким луком будет : «Да лука было маловато!»

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...