Печенье полешко.

Дата: 3 Декабрь 2011 Рубрика: Рецепты вкусных блюд Комментарии: Нет комментариев

К вам на чай собралась заглянуть подружка? Порадуйте ее печеньем собственного приготовления. Вы ведь прекрасная хозяйка!

Сбейте венчиком или с помощью миксера маргарин с сахаром в равных пропорциях (по 175гр), добавьте 5 яиц и продолжайте взбивать до образования пушистой массы. Промойте поочередно холодной водой и кипятком 150гр изюма. Чайную ложку соды погасите уксусом, добавьте во взбитую массу вместе с изюмом. Смешайте. На стол просейте 400-450гр муки и в центр горки выложите основную массу теста. Замесите.

Из готового теста сформируйте «колбаску» диаметром около 3-4 см, разрежьте ее на заготовки длинной 10-12 см. Выложите будущие печенья на противень. Сверху с помощью кисточки смажьте их взбитым яйцом с сахаром (примерно 1 к 1). Выпекайте 15-20 минут при температуре в духовом шкафу около 200-220 градусов. Приятного чаепития

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...