Печенье полешко.
К вам на чай собралась заглянуть подружка? Порадуйте ее печеньем собственного приготовления. Вы ведь прекрасная хозяйка!
Сбейте венчиком или с помощью миксера маргарин с сахаром в равных пропорциях (по 175гр), добавьте 5 яиц и продолжайте взбивать до образования пушистой массы. Промойте поочередно холодной водой и кипятком 150гр изюма. Чайную ложку соды погасите уксусом, добавьте во взбитую массу вместе с изюмом. Смешайте. На стол просейте 400-450гр муки и в центр горки выложите основную массу теста. Замесите.
Из готового теста сформируйте «колбаску» диаметром около 3-4 см, разрежьте ее на заготовки длинной 10-12 см. Выложите будущие печенья на противень. Сверху с помощью кисточки смажьте их взбитым яйцом с сахаром (примерно 1 к 1). Выпекайте 15-20 минут при температуре в духовом шкафу около 200-220 градусов. Приятного чаепития

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!