Полезные домашние конфеты

Дата: 3 Декабрь 2011 Рубрика: Рецепты вкусных блюд Комментарии: Нет комментариев

Конфеты – любимое лакомство многих из нас, в особенности детей. Однако быть уверенными, что конфеты, которые мы покупаем в магазине, не напичканы различными красителями, консервантами, загустителями мы не можем. Но есть способы самим приготовить полезные конфеты дома для себя или своих детей.

Конфеты из апельсиновых корок. Вам понадобятся 1 стакан апельсиновых корок, 1 стакан сахарного песка, 50 г. любых орехов. Апельсиновые корки отварить в небольшом количестве воды и пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок и немного отвара, в котором варились корки, поставить на слабый огонь и варить 15-20 минут. Потом добавить размельченные ядра орехов и варить еще 2 минуты.

Готовую массу остудить и сформировать из нее небольшие шарики диаметром 1,5-2 см (руки предварительно смазав маслом). Сформированные конфеты подсушить и обвалять в сахарной пудре.

Конфеты из яичных желтков и орехов. Вам понадобятся 150 г любых орехов. 150 г сахарного песка, 3 желтка, немного изюма, кураги и чернослива. Ядра орехов измельчить, смешать с яичными желтками и сахаром. Полученную массу выложить на смазанный противень чайной ложкой небольшими комочками.

На каждую конфету положить изюминку, кусочек чернослива или кураги. Противень с конфетами поставить запекаться в духовку. Когда они остынут, обсыпать сахарной пудрой и уложить в картонные коробки.

Рекомендуем почитать как сделать — сливочное мороженое с творогом.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...