Сладкоежкам на заметку: лимонные пирожные с вишней.
Сегодня мы с вами приготовим вкусный десерт: пирожные с вишней и сливочным кремом.
Чтобы приготовить тесто, нужно взять:
— сливочное масло – не менее 50 г;
— сахар – пару столовых ложек;
— соль – на кончике ножа;
— 1 яйцо;
— мука – 100г;
— молоко – несколько столовых ложек.
Для крема:
— нежирный творог – 250 г;
— 1 лимон;
— сливки – 50 г;
— сметана – 75 г;
— сахар – 60 г;
— крахмал – пара столовых ложек.
И, наконец, начинка:
— консервированная вишня – 500 г;
— крахмал – пара столовых ложек.
Прежде всего, нагреем духовку до 200°С. Сливочное масло заблаговременно положим в теплое место, чтобы оно нагрелось. Взбиваем его вместе с сахаром, солью и яйцом. Следующий этап – небольшими порциями добавляем молоко и муку. Возьмем 6 формочек (d =10 см), вложим в них бумагу для выпечки и поместим готовое тесто.
Взбиваем яичные белки. С помощью терки снимаем цедру с лимона и затем выжимаем сок. Творог, сливки, сметану, сахар, крахмал, желтки, лимонный сок и цедру смешиваем. Следующие действие: добавляем взбитые белки. Полученный крем выкладываем в формочку поверх теста и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Из формочек вынимаем уже остывшие пирожные.
С помощью сита собираем с консервированной вишни примерно 100 г сока. Доводим его до кипения, затем, сняв с огня, добавляем крахмал. Густой смесью заливаем подготовленные вишни и выкладываем поверх творожно-сливочного крема. В среднем весь процесс занимает не более 1 часа 20 минут.
Не забудьте пожелать всем приятного аппетита.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!