Сладкоежкам на заметку: лимонные пирожные с вишней.

Дата: 3 Декабрь 2011 Рубрика: Рецепты вкусных блюд Комментарии: Нет комментариев

Сегодня мы с вами приготовим вкусный десерт: пирожные с вишней и сливочным кремом.

Чтобы приготовить тесто, нужно взять:
— сливочное масло – не менее 50 г;
— сахар – пару столовых ложек;
— соль – на кончике ножа;
— 1 яйцо;
— мука – 100г;
— молоко – несколько столовых ложек.

Для крема:
— нежирный творог – 250 г;
— 1 лимон;
— сливки – 50 г;
— сметана – 75 г;
— сахар – 60 г;
— крахмал – пара столовых ложек.

И, наконец, начинка:
— консервированная вишня – 500 г;
— крахмал – пара столовых ложек.

Прежде всего, нагреем духовку до 200°С. Сливочное масло заблаговременно положим в теплое место, чтобы оно нагрелось. Взбиваем его вместе с сахаром, солью и яйцом. Следующий этап – небольшими порциями добавляем молоко и муку. Возьмем 6 формочек (d =10 см), вложим в них бумагу для выпечки и поместим готовое тесто.

Взбиваем яичные белки. С помощью терки снимаем цедру с лимона и затем выжимаем сок. Творог, сливки, сметану, сахар, крахмал, желтки, лимонный сок и цедру смешиваем. Следующие действие: добавляем взбитые белки. Полученный крем выкладываем в формочку поверх теста и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Из формочек вынимаем уже остывшие пирожные.

С помощью сита собираем с консервированной вишни примерно 100 г сока. Доводим его до кипения, затем, сняв с огня, добавляем крахмал. Густой смесью заливаем подготовленные вишни и выкладываем поверх творожно-сливочного крема. В среднем весь процесс занимает не более 1 часа 20 минут.

Не забудьте пожелать всем приятного аппетита.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...