Сладкоежкам на заметку: лимонные пирожные с вишней.

Дата: 3 Декабрь 2011 Рубрика: Рецепты вкусных блюд Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Сегодня мы с вами приготовим вкусный десерт: пирожные с вишней и сливочным кремом.

Чтобы приготовить тесто, нужно взять:
— сливочное масло – не менее 50 г;
— сахар – пару столовых ложек;
— соль – на кончике ножа;
— 1 яйцо;
— мука – 100г;
— молоко – несколько столовых ложек.

Для крема:
— нежирный творог – 250 г;
— 1 лимон;
— сливки – 50 г;
— сметана – 75 г;
— сахар – 60 г;
— крахмал – пара столовых ложек.

И, наконец, начинка:
— консервированная вишня – 500 г;
— крахмал – пара столовых ложек.


Прежде всего, нагреем духовку до 200°С. Сливочное масло заблаговременно положим в теплое место, чтобы оно нагрелось. Взбиваем его вместе с сахаром, солью и яйцом. Следующий этап – небольшими порциями добавляем молоко и муку. Возьмем 6 формочек (d =10 см), вложим в них бумагу для выпечки и поместим готовое тесто.

Взбиваем яичные белки. С помощью терки снимаем цедру с лимона и затем выжимаем сок. Творог, сливки, сметану, сахар, крахмал, желтки, лимонный сок и цедру смешиваем. Следующие действие: добавляем взбитые белки. Полученный крем выкладываем в формочку поверх теста и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Из формочек вынимаем уже остывшие пирожные.

С помощью сита собираем с консервированной вишни примерно 100 г сока. Доводим его до кипения, затем, сняв с огня, добавляем крахмал. Густой смесью заливаем подготовленные вишни и выкладываем поверх творожно-сливочного крема. В среднем весь процесс занимает не более 1 часа 20 минут.

Не забудьте пожелать всем приятного аппетита.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Наверх