Торт «Наполеон» из магазинного теста

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Рецепты вкусных блюд Комментарии: 1 комментарий

При приготовлении торта «Наполеон» самое муторное и долгое действие — готовить правильное слоёное тесто. Можно упростить приготовление, взяв уже готовое магазинное тесто. Торт получается очень хороший, ароматный, слоистый. В крем в отличии от стандартного рецепта добавляется сгущёнка, она делает крем более нежным и ароматным.

Я рекомендую при приготовлении крема пользоваться блендером, тогда крем будет очень гладким. И ещё предупреждаю — из 1,5кг теста торт получится очень большим.

СОСТАВ
1,5кг слоёного бездрожжевого теста

КРЕМ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана молока (375г), 200г сгущённого молока, 1 ст ложка муки (25г), 300г сливочного масла

Приготовление коржей
1,5кг теста разделить на 6 частей.

Желательно купить тесто пластинами по 250г, т.е. в одной полукилограммовой пачке будут находиться 2 пластины теста.

Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат со стороной примерно 27см.

По очереди укладывать раскатанный пласт теста прямо с бумагой на противень и выпекать при t=200~220°C до яркого зарумянивания.

Пока запекается один пласт теста, в это время раскатывается следующий.

Заранее приготовить шаблон, по которому будут обрезаться коржи.

Также можно воспользоваться только линейкой.

Каждый выпеченный корж сразу же, не снимая с бумаги, обрезать.

Затем корж снять с бумаги, а обрезки отложить.

Когда все коржи будут испечены и подрезаны под один размер, обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку.

Крем
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром и мукой, затем подмешать молоко. Поставить на небольшой огонь.
Когда масса начнёт теплеть, влить сгущённое молоко и варить при постоянном помешивании до загустения крема. Если есть блендер, то перелить горячую массу в его чашу, туда же положить куски сливочного масла и взбить до однородности.

Если блендера нет, то куски масла класть по одному в горячий крем и размешивать до полного растворения масла и до его равномерного распределения.

Крем получится густой, но текучий.

Его можно наносить на торт в горячем виде.

Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем. Часть крема оставить для обмазывания боков и верха торта. На торт положить большую разделочную доску и надавить на неё, чтобы торт осел. Не нужно нажимать слишком сильно, чтобы не начал выдавливаться крем. Высушенные обрезки коржей измельчить в крошку.

Обмазать торт оставшимся кремом и обсыпать крошкой.

Переложить торт на блюдо.

Оставить пропитываться при комнатной температуре на на 3~5 часов, затем убрать торт в холодильник до подачи.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

К записи "Торт «Наполеон» из магазинного теста" есть 1 комментарий

  1. Иннусик:

    Искала новый рецепт к мужскому празднику. И тут такое чудо на моем любимом сайте!

    Заранее понятно, что получится замечательно, простой в приготовлении тортик, здесь сложно что-то испортить, и времени много не потребуется.

    Прямо гора с плеч! Завтра буду печь для моих любимых мужчин! Ирина, спасибо Вам преогромное!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...