Торт «Наполеон» из магазинного теста

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Рецепты вкусных блюд Комментарии: 1 комментарий
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


При приготовлении торта «Наполеон» самое муторное и долгое действие — готовить правильное слоёное тесто. Можно упростить приготовление, взяв уже готовое магазинное тесто. Торт получается очень хороший, ароматный, слоистый. В крем в отличии от стандартного рецепта добавляется сгущёнка, она делает крем более нежным и ароматным.

Я рекомендую при приготовлении крема пользоваться блендером, тогда крем будет очень гладким. И ещё предупреждаю — из 1,5кг теста торт получится очень большим.

СОСТАВ
1,5кг слоёного бездрожжевого теста

КРЕМ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана молока (375г), 200г сгущённого молока, 1 ст ложка муки (25г), 300г сливочного масла

Приготовление коржей
1,5кг теста разделить на 6 частей.

Желательно купить тесто пластинами по 250г, т.е. в одной полукилограммовой пачке будут находиться 2 пластины теста.

Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат со стороной примерно 27см.

По очереди укладывать раскатанный пласт теста прямо с бумагой на противень и выпекать при t=200~220°C до яркого зарумянивания.

Пока запекается один пласт теста, в это время раскатывается следующий.

Заранее приготовить шаблон, по которому будут обрезаться коржи.

Также можно воспользоваться только линейкой.

Каждый выпеченный корж сразу же, не снимая с бумаги, обрезать.

Затем корж снять с бумаги, а обрезки отложить.

Когда все коржи будут испечены и подрезаны под один размер, обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку.

Крем
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром и мукой, затем подмешать молоко. Поставить на небольшой огонь.
Когда масса начнёт теплеть, влить сгущённое молоко и варить при постоянном помешивании до загустения крема. Если есть блендер, то перелить горячую массу в его чашу, туда же положить куски сливочного масла и взбить до однородности.

Если блендера нет, то куски масла класть по одному в горячий крем и размешивать до полного растворения масла и до его равномерного распределения.

Крем получится густой, но текучий.

Его можно наносить на торт в горячем виде.

Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем. Часть крема оставить для обмазывания боков и верха торта. На торт положить большую разделочную доску и надавить на неё, чтобы торт осел. Не нужно нажимать слишком сильно, чтобы не начал выдавливаться крем. Высушенные обрезки коржей измельчить в крошку.

Обмазать торт оставшимся кремом и обсыпать крошкой.

Переложить торт на блюдо.

Оставить пропитываться при комнатной температуре на на 3~5 часов, затем убрать торт в холодильник до подачи.

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

К записи "Торт «Наполеон» из магазинного теста" есть 1 комментарий

  1. Иннусик:

    Искала новый рецепт к мужскому празднику. И тут такое чудо на моем любимом сайте!

    Заранее понятно, что получится замечательно, простой в приготовлении тортик, здесь сложно что-то испортить, и времени много не потребуется.

    Прямо гора с плеч! Завтра буду печь для моих любимых мужчин! Ирина, спасибо Вам преогромное!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх