Варенье из яблок

Дата: 3 Ноябрь 2012 Рубрика: Рецепты вкусных блюд Комментарии: Нет комментариев

Ежегодно граждане, имеющие свои приусадебные хозяйства, обеспечиваются яблоками, так, что другой раз, их просто некуда деть. Естественно их можно использовать как любой экзотический фрукт и скушать яблочки, только появляется вопрос, — возможно ли скушать столько этих сочных фруктов.

Навряд ли! Потому мы варим из них компоты, делаем яблочную шарлотку, иногда готовим яблочный сидр, от нечего делать, а бывает так, что мы из яблок делаем варенье, что бы зимой вспомнить о своем великом урожае. О рецепте приготовления варенья из яблок и будет идти речь далее в моей статье.

Для приготовления варенья из яблок нам будут необходимы следующие ингредиенты:
1. Яблоки (в почищенном виде)– 0,5 килограмма.
2. Сахар – 400 грамм.
3. Ванилин – 1 пакетик.
4. Лимонная кислота – 0,25 чайной ложечки.

Вода водопроводная 250 миллилитров есть наверное у всех;)

Итак, начнем!

Для начала, вымоем наши яблочки. Чистим и нарезаем мелкими квадратиками при помощи ножика. Кожицу можно не очищать. Берем кастрюлю. Наливаем в нее воду (по рецепту) и кладем сахарный песочек. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, при умеренном огоньке доводим состояние так называемого «сиропа» до кипения. В процессе мешания, сахар должен раствориться в воде.

Когда сироп закипит необходимо положить в кастрюлю наши яблочки. Варим. Варить надо до того состояния пока яблоки не сварятся. Сварится они тогда, когда яблочки станут похожи на кашицу и приобретут золотистый цвет. Во время всей варки необходимо постоянно помешивать отвар.

Варится варенье довольно долго, учитывая, что мы постоянно вынуждены стоять и мешать его, приблизительно около 40 минут. Где-то через пол часика необходимо добавить в варенье ванилин и лимонную кислоту (по рецепту). Довариваем последние 10 минуток, переливаем из кастрюли в баночку и… Все, наше яблочное варенье готово.

Кушайте на здоровье! 🙂

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!