Варенье из яблок

Дата: 3 Ноябрь 2012 Рубрика: Рецепты вкусных блюд Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Ежегодно граждане, имеющие свои приусадебные хозяйства, обеспечиваются яблоками, так, что другой раз, их просто некуда деть. Естественно их можно использовать как любой экзотический фрукт и скушать яблочки, только появляется вопрос, — возможно ли скушать столько этих сочных фруктов.

Навряд ли! Потому мы варим из них компоты, делаем яблочную шарлотку, иногда готовим яблочный сидр, от нечего делать, а бывает так, что мы из яблок делаем варенье, что бы зимой вспомнить о своем великом урожае. О рецепте приготовления варенья из яблок и будет идти речь далее в моей статье.

Для приготовления варенья из яблок нам будут необходимы следующие ингредиенты:
1. Яблоки (в почищенном виде)– 0,5 килограмма.
2. Сахар – 400 грамм.
3. Ванилин – 1 пакетик.
4. Лимонная кислота – 0,25 чайной ложечки.

Вода водопроводная 250 миллилитров есть наверное у всех;)

Итак, начнем!

Для начала, вымоем наши яблочки. Чистим и нарезаем мелкими квадратиками при помощи ножика. Кожицу можно не очищать. Берем кастрюлю. Наливаем в нее воду (по рецепту) и кладем сахарный песочек. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, при умеренном огоньке доводим состояние так называемого «сиропа» до кипения. В процессе мешания, сахар должен раствориться в воде.

Когда сироп закипит необходимо положить в кастрюлю наши яблочки. Варим. Варить надо до того состояния пока яблоки не сварятся. Сварится они тогда, когда яблочки станут похожи на кашицу и приобретут золотистый цвет. Во время всей варки необходимо постоянно помешивать отвар.

Варится варенье довольно долго, учитывая, что мы постоянно вынуждены стоять и мешать его, приблизительно около 40 минут. Где-то через пол часика необходимо добавить в варенье ванилин и лимонную кислоту (по рецепту). Довариваем последние 10 минуток, переливаем из кастрюли в баночку и… Все, наше яблочное варенье готово.

Кушайте на здоровье! 🙂

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх