Крабовые палочки во фритюре
СОСТАВ
1 упаковка крабовых палочек, сыр, чеснок, перец, соевый соус (при желании), острая горчица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари (лучше ржаные), масло для фритюра
Смешать острую горчицу с соевым соусом, черным перцем и чесноком, продавленным 2 раза через чесночницу. Можно обойтись только одной горчицей.
Сыр нарезать брусочками со стороной 0,5 см.
Крабовые палочки (по 3 штуки) опускать в кипящую воду на 10 секунд (воды должно быть очень мало, иначе она заберет и без того скудный аромат палочек).
Аккуратно развернуть палочку при помощи вилки.
Выложить 1 ч ложку горчичной смеси и размазать ее по всей поверхности.
На край положить брусок сыра и свернуть.
Яйцо слегка взбить с 3 ст ложками воды.
Свернутые палочки обвалять в муке, окунуть в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях.
Поставить min на 30 мин в холодное место для закрепления панировки.
Обжарить во фритюре.
Дополнительную остроту этому блюду придаст чесночный соус.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!
Мне не очень понравилось. Сложная технология изготовления, жирновато… Куда лучше развернуть палочки, намазать острым плавленным сыром и свернуть обратно. Намного быстрее и вкуснее
По-моему, не все палочки готовятся (производителем) путём сворачивания рулетом. Наверное, надо покупать каждый раз новую фирму, проверять, разворачивается ли, и записывать себе где-то.
А моим не понравилось, муж сказал: как жареная рыба!