Шашлыки из рыбы

Дата: 9 Март 2012 Рубрика: Рецепты закусок Комментарии: Нет комментариев

На майские праздники и почти все лето, люди как можно чаще стараются выезжать на природу, чтоб отдохнуть, пожарить шашлычков. Шашлыки из свинины, баранины и говядины это конечно очень вкусно, но почему бы не приготовить на углях рыбу? Ведь при правильном выборе рыбы и ее мариновании, шашлыки получатся просто отменные.

Первым делом нужно выбрать рыбу, которая лучше всего подойдет для шашлыка. Самый вкусный, получается из семги, форели, тунца. Конечно же, можно использовать и другие виды рыб, только желательно, чтоб они не были слишком костлявыми. Вообще, лучше всего для шашлыков, выбирать филе.

В любом случае, выберите вы дорогую или более дешевую рыбу, вкус будущего шашлыка будет целиком и полностью зависит от ее свежести и качества, а не от ценовой категории. Самый лучший вариант – свежепойманная рыба, но если нет возможности купить такую рыбу, то выберите свежемороженую, и заранее поставьте оттаивать ее на нижнюю полку холодильника.

Шашлык из осетра со сметаной.
Осетр сама по себе рыба очень благородная и вкусная, поэтому в этом рецепте, мы не станем ее мариновать. Для начала возьмем 500 гр. филе осетра, нарежем на порционные куски прямоугольной формы, посолим и поперчим по вкусу. После этого, куски осетра уложим на решетку для барбекю, сверху смажем 100 гр. сметаны и отправим жариться на угли до зарумянивания рыбы. Готовый шашлык выложим на тарелку, украшенную кольцами репчатого лука и порезанной зеленью петрушки.

Шашлык из форели.
Филе форели, нарезаем на крупные кусочки, укладываем их в кастрюлю, приправляем белым молотым перцем и солим. Оставляем рыбу мариноваться примерно на час. Промаринованную форель нанизываем на шампуры, натертые луковицей. Отправляем шампуры с рыбой на мангал и жарим 5 минут, после чего поливаем рыбу свежевыжатым лимонным соком и дожариваем до готовности. Готовый шашлык подаем со свежими овощами и зеленью.

Домашний шашлык из горбуши.
Рыбу очищаем от костей, промываем и нарезаем небольшими кусками. Готовим маринад: 50 гр. 3% уксуса, сок половины лимона, 3 головки лука (порезать полукольцами), рубленый укроп 50гр., соль и перец смешиваем, маринад готов. Теперь куски горбуши укладываем в кастрюлю и заливаем маринадом, даем промариноваться рыбе примерно полчаса. Пока маринуется рыба, готовим кляр. Для его приготовления, в миску вливаем стакан холодного молока, 2 взбитых яйца, пару ст.л. растительного масла, 200 гр. муки, соль и перец. Все тщательно взбиваем.
Промаринованные кусочки горбуши нанизываем на деревянные шпажки и жарим во фритюре до золотистой корочки. Подаем на стол с томатным соком и зеленым луком.

Шашлык из речной некрупной форели.
На выпотрошенной, промытой и обсушенной форели делаем диагональные надрезы острым ножом. В надрезы, кладем по половинке тонконарезанного лимона. Внутрь тушки закладываем порубленную зелень петрушки и укропа, посыпаем молотым перцем и солью. Выкладываем тушки на решетку для барбекю и запекаем по 5-7 минут с каждой стороны. Готовый шашлык сбрызгиваем сверху следующим соусом: 100 мл оливкового масла + сок двух лимонов + тертая цедра лимона + зелень петрушки + соль.

Шашлык из щуки.
Выпотрошенную и промытую щуку нарезаем на куски по 60 – 70 гр. Замачиваем на 10 минут в небольшом количестве лимонного сока, чтоб убрать запах тины, обсушиваем. Кусочки солим и приправляем черным перцем. Нанизываем куски на шампуры, сверху обмазываем сметаной и отправляем жариться до готовности на мангал. На стол подаем шашлык на блюде, украшенном кольцами репчатого лука. Для гарнира отлично подойдет запеченный на углях картофель.

Шашлык из лосося, маринованный в гранатном соке.
Килограмм филе лосося нарезаем на порционные куски и складываем в кастрюлю, которой будет мариноваться рыба. Добавляем в нее столовую ложку хмели-сунели, 50 гр. мелконарезанной кинзы, соль и перец по вкусу, 2 стол.л. оливкового масла и стакан сока граната. Рыбу как следует, перемешиваем со специями и соком, и оставляем мариноваться на 2 часа. Промаринованные кусочки нанизываем на шампуры и жарим на мангале до готовности.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...