«Хе» — закуска к праздничному столу.

Дата: 3 Декабрь 2011 Рубрика: Рецепты закусок Комментарии: Нет комментариев

Для приготовления этой закуски вам потребуется минимум времени и минимум продуктов. А именно: на компанию из шести человек вам нужно иметь 1 кг. филе свежей или охлажденной хорошей рыбы (семги, форели или судака), один лимон, одна приличная головка репчатого лука, соль и смесь душистых перцев крупного помола.

В присутствии гостей, Вы меленько нарезаете филе рыбы, шинкуете лучок, смешиваете эти ингредиенты в красивом салатнике, присаливаете (буквально, как солите салат из свежих овощей, разве что, чуть больше), добавляете солидную порцию смеси перцев. Все это тщательно перемешиваете. Теперь берете лимон, разрезаете пополам и выдавливаете сок на содержимое салатника. И опять хорошенько перемешиваете.

Приглашайте гостей к накрытому столу. Рассаживайте, наливайте водочки, говорите тосты. Пейте на здоровье! Пробуйте закуску. “ХЕ”* готова!

* — именно «хе», а не корейский салат «хве» — c чесноком, редькой и столовым уксусом.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...