Рубрика "Статьи о кулинарии"

Топ-5 ядовитых продуктов, которые мы любим есть

Дата: 4 Март 2019 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
Топ-5 ядовитых продуктов, которые мы любим есть

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство фруктов и овощей гарантирует нам безопасность, но время от времени люди случайно убивают себя, по незнанию съедая не ту часть растения. Чтобы этого не случилось с вами, я составила список наиболее часто встречающихся ядов, с которыми мы сталкиваемся на наших кухнях. 5.... Далее...

Пшеничные отруби важнейший источник полезных веществ

Дата: 23 Октябрь 2018 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
Пшеничные отруби важнейший источник полезных веществ

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее считавшиеся только отходом, пригодным для создания животных комбикормов, пшеничные отруби, благодаря более детальному изучению их свойств, были оценены по достоинству. Так, простой отход пищевой промышленности стал одним из важнейших источников полезных веществ,... Далее...

Как правильно заваривать шиповник

Дата: 3 Июнь 2018 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
Как правильно заваривать шиповник

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце лета или начале осени. Самое популярное использование плодов шиповника — это изготовление отваров и настоев. Но чтобы сохранить те витамины, которые дала природа этому растению, необходимо точно знать, как заваривать шиповник правильно. Способы правильного заваривания... Далее...

Секреты приготовления пиццы

Дата: 20 Апрель 2018 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
Секреты приготовления пиццы

Ежегодно в Италии проходит праздник пиццы. На площадях собираются до 100 пиццайоли, это мастера по изготовлению пиццы. Они топят дровяные печи и выпекают одну за другой пиццы с ароматными и различными начинками. Очень сложно сказать, откуда пришла пицца. Согласно одной из легенд, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся «пицеа», и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на который... Далее...

Замораживаем овощи и фрукты на зиму

Дата: 12 Февраль 2018 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
Замораживаем овощи и фрукты на зиму

Петрушку, укроп, зеленый лук промываем, обсушиваем, режем, смешиваем, ссыпаем в маленькие мешочки (примерно на 2-3 раза). Для этого лучше их купить «с замком» — такой плотной ребристой полосочкой, которая прочно фиксирует края. Если таких нет, подойдут и обычные маленькие, которые потом заклеиваем бумажным скотчем. Плотно зелень не набиваем, воздух из пакета выпускаем. Многие зелень морозят по отдельности, но смесь кажется... Далее...

Верный помощник в кулинарных успехов — Духовка

Дата: 12 Февраль 2018 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
Верный помощник в кулинарных успехов — Духовка

Принцип приготовления в духовом шкафу заключается в равномерном прогревании блюда со всех сторон. При этом продукты не соприкасаются с нагревательными элементами, это значит, что нет необходимости переворачивать или помешивать блюдо, ничего не пригорит, только если совсем не забыть, что в духовке что-то готовится, но для этого существует таймер практически на всех моделях как современных так прошлого поколения.... Далее...

Корейская кухня — кимчи, тток и рис

Дата: 12 Февраль 2018 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
Корейская кухня — кимчи, тток и рис

Всем известно, что самым культовым продуктом азиатов является рис. С каждым прожитым десятком, это, можно сказать, очень простое блюдо, стало для них неотъемлемой частью каждого приема пищи. Мягко говоря, это, как хлеб для европейца. Также стоит отметить, что к рису они добавляют различные гарниры, которых обычно в ресторанах и в семейных кругах, на столе, довольно много. Рецепты их тоже разнообразны, например, кимчи. Простое и... Далее...

10 продуктов, повышающих настроение

Дата: 1 Февраль 2017 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
10 продуктов, повышающих настроение

Настроение напрямую зависит от вырабатываемых организмом веществ, которые особым образом воздействуют на головной мозг и центральную нервную систему. Улучшают настроение, так называемые нейротрансмиттеры — серотонин, норэпинефрин, допамин, эндорфин и триптофан. Благодаря им мы чувствуем себя легко и уверенно, испытываем прилив жизненных сил и положительных эмоций, воспринимаем мир в ярких красках. Если количество... Далее...

Вкусные блюда из овощей

Дата: 20 Май 2015 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
Вкусные блюда из овощей

Иногда хочется устроить себе разгрузочные дни и порадовать свой организм низкокалорийной и простой пищей. Вкусная еда может быть и без мяса, об этом знают многие профессиональные повара. В этом можете убедиться и вы. Вкусные рецепты на основе зелени и овощей порадуют вас своей простотой и изысканным вкусом. Салат витаминный. Возьмите очищенный корень сельдерея, репчатый лук, сырую морковь, зелень петрушки, яблоко кислых сортов.... Далее...

Сладости от Марии Шараповой

Дата: 1 Сентябрь 2012 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
Сладости от Марии Шараповой

В понедельник российская теннисистка Мария Шарапова в магазине «Генри Бендел» на Пятой авеню презентовала свою компанию по производству конфет под названием Sugarpova. Как заявила сама звезда, это ее самый захватывающий проект. Под брендом Шугарпова будут производиться 12 жевательных конфет, выполненных в форме губ, теннисных мячей, пауков, фруктов, медвежат, звездочек, сердечек и других фигур. Каждый вид имеет свое... Далее...

Украшение блюд

Дата: 9 Март 2012 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
Украшение блюд

Еще в древности люди занимались искусством украшения различных блюд. В настоящее время существуют новые технологии этого искусства. Следует помнить одно, что любое блюдо должно сочетаться с его украшением. Это искусство не каждому желающему под силу. Чтобы сделать стол не только вкусным, но и красивым, нужно уметь фантазировать и точно знать, что вам хочется увидеть на праздничном столе. Здесь не обойтись без советов... Далее...

Секреты приготовления мяса

Дата: 9 Март 2012 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
Секреты приготовления мяса

Не стоит начинать готовить мясо, если оно еще не до конца оттаяло. Чем медленней идет разморозка, тем больше сока и питательных веществ сохранится в мясе. Размораживать мясо лучше всего в холодильнике. Мясо старых животных зачастую жесткое. Чтоб оно стало мягче и вкуснее, попробуйте его немного отбить и опрыскать лимонным соком. Или можно нарезанные куски мяса обмазать со всех сторон горчицей и оставить на несколько часов. Перед... Далее...

Как правильно подать правильный кофе?

Дата: 7 Февраль 2012 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
Как правильно подать правильный кофе?

Конечно, никто не сомневается, что подача кофе на стол — это целый ритуал. К каждому рецепту кофе мы добавили соответствующие рекомендации. Но есть и общие правила.Накрывая стол для кофе, обычно первым ставят кофейный сервиз. Для каждого гостя с левой стороны ставят тарелку под пирожное или торт, а с правой — кофейную чашку с блюдцем. При этом ручка чашки должна находиться справа и быть параллельной краю стола. Чайная ложка... Далее...

Мужчина на кухне глазами женщины

Дата: 7 Февраль 2012 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
Мужчина на кухне глазами женщины

Всем известно, что самые лучшие повара — мужчины. Но среднестатистический мужчина на кухне — это обезьяна с гранатой (вот и удалось отомстить сильному полу за анекдот о женщине за рулем!). О кулинарных подвигах большинства мужчин можно сказать следующее — никогда не знаешь, чего от них ожидать. Они могут приготовить все, что угодно, причем в самых отвратительных и диких сочетаниях. Но самое ужасное — это последствия такой... Далее...

История салатов

Дата: 7 Февраль 2012 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
История салатов

Слово «салат», salato или salata (солёный), взято из итальянского языка и означает блюдо, приготовленное из листьев салатных растений с использованием соли, уксуса и растительного масла, одним словом блюдо с заправкой. В современном словаре понятие салат объясняется, как блюдо из мелко порубленных свежих или вареных овощей, различных видов мяса и рыбы а также яиц, грибов, фруктов. Словом, холодное и крошеное — это и есть салат.... Далее...

Пряности и приправы

Дата: 7 Февраль 2012 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
Пряности и приправы

К приправам, влияющим на цвет блюда, относятся: помидоры, томат-пюре, морковь, красный перец, свёкла и т. д. К пряностям относятся: зелень петрушки, мята, чабрец, черный перец, лавровый лист и т. д. К вкусовым приправам относятся: поваренная соль, сахар, горчица, хрен, горький красный перец, уксус, лимон и т. д. Цвет, аромат и вкус блюда играют очень большую роль при пищеварении и усвоении его организмом. Чем сильнее они возбуждают... Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.





Наверх