Корейская кухня — кимчи, тток и рис

Дата: 12 Февраль 2018 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев

Всем известно, что самым культовым продуктом азиатов является рис. С каждым прожитым десятком, это, можно сказать, очень простое блюдо, стало для них неотъемлемой частью каждого приема пищи.

Мягко говоря, это, как хлеб для европейца. Также стоит отметить, что к рису они добавляют различные гарниры, которых обычно в ресторанах и в семейных кругах, на столе, довольно много.

Рецепты их тоже разнообразны, например, кимчи. Простое и легкое блюдо для гарнира к рису, которое приготовить сможет каждый без каких-либо проблем.

Кимчи

Кимчи представляет собой капусту, которая остро приправлена специями, различными видами перцев, луком (либо луковым соком), чесноком и имбирем. Так как это блюдо является диетическим и содержит много клетчатки, то оно способствует сжиганию жиров, и является противовирусным средством в период простуды и различных заболеваний.

Также корейцы убеждены в том, что кимчи является отличным и эффективным средством против похмелья. Его полезным свойствам нет счета, из-за это блюдо с легкостью смогло прижиться и осталось в рационе ежедневного питания до сегодняшнего дня.

Помимо обычной подачи с большим количеством гарниров, рис также используется в приготовлении мучных изделий, в пример можно взять тток.

Тток

Это блюдо может быть как десертом, так и добавкой к основной пище. Главным ингредиентом его является мука, которая делается из риса. Для приготовления этих корейских пирожков нужно не так много продуктов. Для теста понадобится только рисовая мука, кукурузный крахмал, сахар, вода и соль. Для приготовления эластичного комка нам потребуется только смешать все эти ингредиенты.

А для начинки можно использовать различные вкусные сладости, например фасолевую пасту. После этих двух действий остается только разделить тесто на маленькие шарики и поместить их в них начинку. Этот десерт легок в приготовлении и не займет много времени.

Каждому, кто интересуется кулинарией разных стран и городов, хотелось бы попробовать все, что только можно, поэтому одни из простых, но очень вкусных блюд, как кимчи и тток могут идеально подойти для понимания всех тонкостей корейской кухни.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...