Топ-5 ядовитых продуктов, которые мы любим есть

Дата: 4 Март 2019 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство фруктов и овощей гарантирует нам безопасность, но время от времени люди случайно убивают себя, по незнанию съедая не ту часть растения. Чтобы этого не случилось с вами, я составила список наиболее часто встречающихся ядов, с которыми мы сталкиваемся на наших кухнях.

5. Вишня

Вишня — очень популярная ягода — используется в кулинарии, производстве ликеров или в сыром виде. Она из той же семьи, что сливы, абрикосы и персики. Все ранее упомянутые плоды содержат очень ядовитые соединения в своих листьях и семенах. Миндаль также является членом этого семейства, но это единственный фрукт, который собирают ради его семян. Когда семена вишни измельчают, жуют или даже слегка повреждают, они образуют синильную кислоту (цианистый водород). В следующий раз, когда вы едите вишню, помните об этом, чтобы не сосать и не жевать косточку.

4. Яблоки

Как и в предыдущем продукте, семена яблока также содержат цианид — но в гораздо меньших дозах. Яблочные семена очень часто съедают случайно, но вам нужно жевать и есть их достаточно много, чтобы заболеть. В одном яблоке нет столько семян, чтобы убить, но вполне возможно съесть столько, чтобы умереть.

3. Ревень

Ревень очень недооцененное растение — из него производят одни из самых вкусных пудингов и его невероятно легко выращивать дома. Ревень —
удивительное растение — в дополнение к неизвестному яду в его листьях, он также содержит едкую кислоту. Если вы смешаете листья с водой и содой, яд станет еще более сильным. Стебли съедобны (и невероятно вкусны), а корни использовались более 5000 лет в качестве слабительного.

2. Томаты

Листья и стебли растения томата содержат химическое вещество под названием «гликоалкалоид», которое вызывает крайнюю нервозность и расстройство желудка. Несмотря на это, их можно использовать в кулинарии для усиления аромата, но перед едой необходимо удалять. Приготовление пищи таким способом не позволяет достаточному количеству яда просочиться, но может существенно повлиять на вкус. Наконец, чтобы улучшить вкус помидоров, посыпьте их небольшим количеством сахара.

1. Картофель

Картофель появился в наших учебниках истории с момента его появления в Европе в XVI в. К сожалению, он появляется в основном из-за неурожая и сильного голода, но он навсегда останется центральным овощем ежедневного рациона большинства семей. Картофель (как и помидоры) содержит яд в стеблях и листьях — и даже в самом картофеле, если оставить его зеленым (зеленый цвет обусловлен высокой концентрацией гликоалкалоидного яда).

Картофельное отравление встречается редко, но это время от времени происходит. Смерть обычно наступает после периода слабости, за которым следует кома. Большинство случаев смерти от картофеля за последние пятьдесят лет были результатом употребления в пищу зеленого картофеля или чая с картофельным листом.

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх