Топ-5 ядовитых продуктов, которые мы любим есть

Дата: 4 Март 2019 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство фруктов и овощей гарантирует нам безопасность, но время от времени люди случайно убивают себя, по незнанию съедая не ту часть растения. Чтобы этого не случилось с вами, я составила список наиболее часто встречающихся ядов, с которыми мы сталкиваемся на наших кухнях.

5. Вишня

Вишня — очень популярная ягода — используется в кулинарии, производстве ликеров или в сыром виде. Она из той же семьи, что сливы, абрикосы и персики. Все ранее упомянутые плоды содержат очень ядовитые соединения в своих листьях и семенах. Миндаль также является членом этого семейства, но это единственный фрукт, который собирают ради его семян. Когда семена вишни измельчают, жуют или даже слегка повреждают, они образуют синильную кислоту (цианистый водород). В следующий раз, когда вы едите вишню, помните об этом, чтобы не сосать и не жевать косточку.

4. Яблоки

Как и в предыдущем продукте, семена яблока также содержат цианид — но в гораздо меньших дозах. Яблочные семена очень часто съедают случайно, но вам нужно жевать и есть их достаточно много, чтобы заболеть. В одном яблоке нет столько семян, чтобы убить, но вполне возможно съесть столько, чтобы умереть.


3. Ревень

Ревень очень недооцененное растение — из него производят одни из самых вкусных пудингов и его невероятно легко выращивать дома. Ревень —
удивительное растение — в дополнение к неизвестному яду в его листьях, он также содержит едкую кислоту. Если вы смешаете листья с водой и содой, яд станет еще более сильным. Стебли съедобны (и невероятно вкусны), а корни использовались более 5000 лет в качестве слабительного.

2. Томаты

Листья и стебли растения томата содержат химическое вещество под названием «гликоалкалоид», которое вызывает крайнюю нервозность и расстройство желудка. Несмотря на это, их можно использовать в кулинарии для усиления аромата, но перед едой необходимо удалять. Приготовление пищи таким способом не позволяет достаточному количеству яда просочиться, но может существенно повлиять на вкус. Наконец, чтобы улучшить вкус помидоров, посыпьте их небольшим количеством сахара.

1. Картофель

Картофель появился в наших учебниках истории с момента его появления в Европе в XVI в. К сожалению, он появляется в основном из-за неурожая и сильного голода, но он навсегда останется центральным овощем ежедневного рациона большинства семей. Картофель (как и помидоры) содержит яд в стеблях и листьях — и даже в самом картофеле, если оставить его зеленым (зеленый цвет обусловлен высокой концентрацией гликоалкалоидного яда).

Картофельное отравление встречается редко, но это время от времени происходит. Смерть обычно наступает после периода слабости, за которым следует кома. Большинство случаев смерти от картофеля за последние пятьдесят лет были результатом употребления в пищу зеленого картофеля или чая с картофельным листом.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Наверх