Верный помощник в кулинарных успехов — Духовка

Дата: 12 Февраль 2018 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Принцип приготовления в духовом шкафу заключается в равномерном прогревании блюда со всех сторон. При этом продукты не соприкасаются с нагревательными элементами, это значит, что нет необходимости переворачивать или помешивать блюдо, ничего не пригорит, только если совсем не забыть, что в духовке что-то готовится, но для этого существует таймер практически на всех моделях как современных так прошлого поколения.

Приготовленная посредством запекания пища намного полезнее, чем, например, жаренная. Запекаются блюда с минимальным количеством масла или вовсе без него, при этом образуется румяная корочка. Использование духовки дает простор для воображения и расширения кулинарного разнообразия. Духовой шкаф, например, может заменить гриль или даже мангал.

Способы приготовления в духовке.

На противне. В каждой духовке в комплекте прилагаются противни и решетка, на поверхности противня можно приготовить практически любые блюда, и выпечку. Каждый жарочный шкаф имеет свои особенности прогревания и некоторые блюда (чаще всего выпечка) может пересушиваться.

В форме для выпечки. Существует огромное количество всевозможных формочек для выпечки, кексы, бисквит для торта круглой формы, прямоугольные формы для запеканок, пудингов и т.д. Формы могут быть металлическими из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием, силиконовыми, стеклянными, керамическими (горшочки). В качестве формы или противня можно использовать и обыкновенную сковороду, если ручка съемная.

Запекание в алюминиевой фольге. Отлично подходит для мясных и рыбных блюд, позволяет сохранить сочность и все вкусоароматические свойства блюда. Недостаток метода в том, что не образуется румяная корочка и приготовленные таким образом блюда можно сравнить с приготовленными в пароварке. Но зато обед или ужин можно приготовить заранее, завернутое в фольгу блюдо дольше остается горячим (эффект термоса) иногда это очень удобно.

Рукав для запекания. Современная альтернатива фольге. Приспособление, изготовленное из плотной термостойкой пленки. Продукт, помещается внутрь рукава. Блюда получаются сочными и ароматными.

На решетке или на вертеле (если есть) — замена грилю или мангалу. Таким образом, становится очевидным, что приготовление блюд в духовке — это прекрасная альтернатива использованию привычных способов приготовления.

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх