Верный помощник в кулинарных успехов — Духовка

Дата: 12 Февраль 2018 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Принцип приготовления в духовом шкафу заключается в равномерном прогревании блюда со всех сторон. При этом продукты не соприкасаются с нагревательными элементами, это значит, что нет необходимости переворачивать или помешивать блюдо, ничего не пригорит, только если совсем не забыть, что в духовке что-то готовится, но для этого существует таймер практически на всех моделях как современных так прошлого поколения.

Приготовленная посредством запекания пища намного полезнее, чем, например, жаренная. Запекаются блюда с минимальным количеством масла или вовсе без него, при этом образуется румяная корочка. Использование духовки дает простор для воображения и расширения кулинарного разнообразия. Духовой шкаф, например, может заменить гриль или даже мангал.

Способы приготовления в духовке.

На противне. В каждой духовке в комплекте прилагаются противни и решетка, на поверхности противня можно приготовить практически любые блюда, и выпечку. Каждый жарочный шкаф имеет свои особенности прогревания и некоторые блюда (чаще всего выпечка) может пересушиваться.


В форме для выпечки. Существует огромное количество всевозможных формочек для выпечки, кексы, бисквит для торта круглой формы, прямоугольные формы для запеканок, пудингов и т.д. Формы могут быть металлическими из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием, силиконовыми, стеклянными, керамическими (горшочки). В качестве формы или противня можно использовать и обыкновенную сковороду, если ручка съемная.

Запекание в алюминиевой фольге. Отлично подходит для мясных и рыбных блюд, позволяет сохранить сочность и все вкусоароматические свойства блюда. Недостаток метода в том, что не образуется румяная корочка и приготовленные таким образом блюда можно сравнить с приготовленными в пароварке. Но зато обед или ужин можно приготовить заранее, завернутое в фольгу блюдо дольше остается горячим (эффект термоса) иногда это очень удобно.

Рукав для запекания. Современная альтернатива фольге. Приспособление, изготовленное из плотной термостойкой пленки. Продукт, помещается внутрь рукава. Блюда получаются сочными и ароматными.

На решетке или на вертеле (если есть) — замена грилю или мангалу. Таким образом, становится очевидным, что приготовление блюд в духовке — это прекрасная альтернатива использованию привычных способов приготовления.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.





Наверх