Вкусные блюда из овощей

Дата: 20 Май 2015 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Иногда хочется устроить себе разгрузочные дни и порадовать свой организм низкокалорийной и простой пищей. Вкусная еда может быть и без мяса, об этом знают многие профессиональные повара. В этом можете убедиться и вы. Вкусные рецепты на основе зелени и овощей порадуют вас своей простотой и изысканным вкусом.

Салат витаминный. Возьмите очищенный корень сельдерея, репчатый лук, сырую морковь, зелень петрушки, яблоко кислых сортов. Овощи очистите, сельдерей и морковь натрите на крупной терке, яблоко порежьте кубиками, зелень петрушки нарежьте мелко, лук нарежьте тонкими кольцами, капусту мелко нашинкуйте. Добавьте соль и сливочное масло. Оладьи из сырой моркови. Сырую очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте два сырых яйца, две столовые ложки муки, посолите и как следует перемешайте. Столовой ложкой формируйте небольшие оладьи и выкладывайте на раскаленную с маслом сковороду. Жарить нужно с обеих сторон, пока оладьи не подрумянятся. Подавать со сметаной и зеленью. На полкилограмма моркови возьмите 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, немного соли.

Морковь в сметане. На крупной терке потрите морковь. Притрусите ее сахаром и немного посолите. Пусть постоит и пустит сок. Затем прожарьте ее до красного оттенка в глубокой сковороде, притрусите мукой, залейте сметаной, поставьте в духовку для запекания. Для этого блюда вам понадобится: 300 грамм тертой моркови, 2 чайных ложки сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 200 гр. сметаны.

Жареные кабачки
Лучше всего выбирать небольшие кабачки. Они наиболее пригодны для жарки. Очистите их от кожуры, нарежьте их кружочками толщиной в палец. Посолите их, перемешайте и оставьте на несколько минут. Пусть пустят сок. Каждый кусочек кабачка обваляйте в муке или панировочных сухарях, затем опустите на раскаленную сковороду. К кабачкам можно подать холодную сметану и рубленую зелень.

Оладьи из кабачков
Очистите кабачки от кожицы и зерен, натрите на крупной терке, посолите, добавьте яйца, муку, перец. Ложкой выкладывайте на сковороду, обжаривая их с двух сторон. Для одного килограмма кабачков понадобится 2 яйца, 3 столовых ложки муки, сливочное масло, соль – по вкусу.

Закуска сырная
Из сыра, зелени и лука можно сделать очень вкусную и полезную бутербродную массу. Потрите сыр на терке, смешайте с зеленью и рубленым репчатым луком, заправьте солью и майонезом.

Грибная лапша
За два часа до варки замочите несколько белых грибов в воде, предварительно промыв их в холодной воде. Вода, в которой будут лежать грибы, также пригодится для приготовления лапши.
Когда грибы станут мягкими, извлеките их из кастрюли и добавьте в нее около 1,5 литра воды. Три картофелины среднего размера, очистите и порежьте кубиками и положите в кастрюлю с водой и поставьте на легкий огонь. Грибы мелко нарежьте, поджарьте их на растительном масле и положите их в кастрюлю, где варится картофель. Потом поджарьте рубленую морковь, корень петрушки и также положите их в кастрюлю.

Когда морковь будет готова, то можно добавлять лапшу. Пусть суп еще покипит 10-15 минут. В готовый суп положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Подавать со сметаной.
Для приготовления грибной лапши вам понадобится: 25 гр. сухих грибов, 3 картофелины среднего размера, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки и зелень от него, 100 гр. лапши, 4 столовых ложки сливочного масла, 100 гр. сметаны. Сливочное масло можно заменить растительным маслом.

Чтобы под рукой в любое время года была ароматная зелень укропа или петрушки можно ее засолить, сделав ассорти. Зелень укропа и петрушки нужно просушить и мелко нарезать. Затем зелень надо поместить в сухую чистую банку и пересыпают кухонной солью. Слой зелени — слой соли. Надо чтобы зелень была плотно утрамбована в банке. На полулитровую банку требуется 2-3 чайных ложки соли. Через некоторое время в банке появится рассол, в котором зелень хорошо сохраняется, не теряя своего аромата и вкуса. В блюдо, в которое вы будете добавлять соленую зелень соль добавлять уже не нужно.

Гречневая каша с овощами.
Гречневую кашу отварить до полуготовности. Красный болгарский перец режем соломкой, лук — полукольцами, помидоры – небольшими кубиками. Тушим сначала лук, потом добавляем к нему перец и помидоры. Солим, перчим. Можно для аромата добавить лавровый лист. Смешиваем овощи и гречневую крупу, заливаем томатным соком (3 столовых ложки) и тушим до готовности. Готовое блюдо можно посыпать рубленым укропом.

Для приготовления блюда возьмите: три луковицы, три помидоры, 2 больших красных болгарских перца, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх