Вкусные блюда из овощей

Дата: 20 Май 2015 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев

Иногда хочется устроить себе разгрузочные дни и порадовать свой организм низкокалорийной и простой пищей. Вкусная еда может быть и без мяса, об этом знают многие профессиональные повара. В этом можете убедиться и вы. Вкусные рецепты на основе зелени и овощей порадуют вас своей простотой и изысканным вкусом.

Салат витаминный. Возьмите очищенный корень сельдерея, репчатый лук, сырую морковь, зелень петрушки, яблоко кислых сортов. Овощи очистите, сельдерей и морковь натрите на крупной терке, яблоко порежьте кубиками, зелень петрушки нарежьте мелко, лук нарежьте тонкими кольцами, капусту мелко нашинкуйте. Добавьте соль и сливочное масло. Оладьи из сырой моркови. Сырую очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте два сырых яйца, две столовые ложки муки, посолите и как следует перемешайте. Столовой ложкой формируйте небольшие оладьи и выкладывайте на раскаленную с маслом сковороду. Жарить нужно с обеих сторон, пока оладьи не подрумянятся. Подавать со сметаной и зеленью. На полкилограмма моркови возьмите 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, немного соли.

Морковь в сметане. На крупной терке потрите морковь. Притрусите ее сахаром и немного посолите. Пусть постоит и пустит сок. Затем прожарьте ее до красного оттенка в глубокой сковороде, притрусите мукой, залейте сметаной, поставьте в духовку для запекания. Для этого блюда вам понадобится: 300 грамм тертой моркови, 2 чайных ложки сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 200 гр. сметаны.

Жареные кабачки
Лучше всего выбирать небольшие кабачки. Они наиболее пригодны для жарки. Очистите их от кожуры, нарежьте их кружочками толщиной в палец. Посолите их, перемешайте и оставьте на несколько минут. Пусть пустят сок. Каждый кусочек кабачка обваляйте в муке или панировочных сухарях, затем опустите на раскаленную сковороду. К кабачкам можно подать холодную сметану и рубленую зелень.

Оладьи из кабачков
Очистите кабачки от кожицы и зерен, натрите на крупной терке, посолите, добавьте яйца, муку, перец. Ложкой выкладывайте на сковороду, обжаривая их с двух сторон. Для одного килограмма кабачков понадобится 2 яйца, 3 столовых ложки муки, сливочное масло, соль – по вкусу.

Закуска сырная
Из сыра, зелени и лука можно сделать очень вкусную и полезную бутербродную массу. Потрите сыр на терке, смешайте с зеленью и рубленым репчатым луком, заправьте солью и майонезом.

Грибная лапша
За два часа до варки замочите несколько белых грибов в воде, предварительно промыв их в холодной воде. Вода, в которой будут лежать грибы, также пригодится для приготовления лапши.
Когда грибы станут мягкими, извлеките их из кастрюли и добавьте в нее около 1,5 литра воды. Три картофелины среднего размера, очистите и порежьте кубиками и положите в кастрюлю с водой и поставьте на легкий огонь. Грибы мелко нарежьте, поджарьте их на растительном масле и положите их в кастрюлю, где варится картофель. Потом поджарьте рубленую морковь, корень петрушки и также положите их в кастрюлю.

Когда морковь будет готова, то можно добавлять лапшу. Пусть суп еще покипит 10-15 минут. В готовый суп положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Подавать со сметаной.
Для приготовления грибной лапши вам понадобится: 25 гр. сухих грибов, 3 картофелины среднего размера, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки и зелень от него, 100 гр. лапши, 4 столовых ложки сливочного масла, 100 гр. сметаны. Сливочное масло можно заменить растительным маслом.

Чтобы под рукой в любое время года была ароматная зелень укропа или петрушки можно ее засолить, сделав ассорти. Зелень укропа и петрушки нужно просушить и мелко нарезать. Затем зелень надо поместить в сухую чистую банку и пересыпают кухонной солью. Слой зелени — слой соли. Надо чтобы зелень была плотно утрамбована в банке. На полулитровую банку требуется 2-3 чайных ложки соли. Через некоторое время в банке появится рассол, в котором зелень хорошо сохраняется, не теряя своего аромата и вкуса. В блюдо, в которое вы будете добавлять соленую зелень соль добавлять уже не нужно.

Гречневая каша с овощами.
Гречневую кашу отварить до полуготовности. Красный болгарский перец режем соломкой, лук — полукольцами, помидоры – небольшими кубиками. Тушим сначала лук, потом добавляем к нему перец и помидоры. Солим, перчим. Можно для аромата добавить лавровый лист. Смешиваем овощи и гречневую крупу, заливаем томатным соком (3 столовых ложки) и тушим до готовности. Готовое блюдо можно посыпать рубленым укропом.

Для приготовления блюда возьмите: три луковицы, три помидоры, 2 больших красных болгарских перца, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...