Замораживаем овощи и фрукты на зиму

Дата: 12 Февраль 2018 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Петрушку, укроп, зеленый лук промываем, обсушиваем, режем, смешиваем, ссыпаем в маленькие мешочки (примерно на 2-3 раза). Для этого лучше их купить «с замком» — такой плотной ребристой полосочкой, которая прочно фиксирует края.

Если таких нет, подойдут и обычные маленькие, которые потом заклеиваем бумажным скотчем. Плотно зелень не набиваем, воздух из пакета выпускаем. Многие зелень морозят по отдельности, но смесь кажется удобнее. Зимой достаем, открываем, засыпаем в суп за 2-3 минуты до готовности.

Замораживаем щавель

Моем, обсушиваем, режем полосками, замораживаем в пакете на 1 порцию для супа. Зимой — красота!

Замораживаем ягоды

Клубника, земляника, малина, ежевика, смородина. При заморозке ягод целиком они могут быть кислые и водянистые. Чтобы этого избежать, делаем так: моем, обсушиваем, толчём толкушкой с добавлением сахара по отдельности или в смеси. Когда сахар разойдется, раскладываем по одноразовым контейнерам.

Их лучше брать плоские и квадратные — для экономии места в морозильнике и удобно ставить один на другой. Зимой из ягод можно варить кисель, делать молочные коктейли, да и просто съесть кусочек лета очень приятно.

Замораживаем вишню и сливу

Моем, вытаскиваем косточки, засыпаем сахаром по вкусу, аккуратно размешиваем. Когда сахар разойдется, вместе с соком раскладываем по контейнерам. Зимой – прекрасная начинка для пирогов и вареников. А сок, что остается после разморозки, хорошо идет в кисель и компот.

Замораживаем огурцы

Моем, трём на терке. Можно брать некондиционные огурцы. Если шкурка загрубела, можно почистить. Вместе с соком кладем в пластиковые 300 граммовые контейнеры. Для зимней окрошки достаем, немного оттаиваем и вместе с зеленью толчем толкушкой прямо в кастрюльке.


Замораживаем томаты

Некрупные, зрелые можно морозить целиком. Зимой достаем, обдаем кипятком, кожица снимается сразу.

Замораживаем кабачки

Молоденькие цуккини режем кубиками, зимой добавляем в овощные рагу и супы.

Замораживаем цветную капусту и стручковую фасоль

Их предварительно отвариваем 3-5 минут, охлаждаем. Капусту разбираем на соцветия, фасоль нарезаем. Зимой можно использовать при приготовлении рагу или жарить с луком и майонезом.

Замораживаем морковь

Берем всю некондицию, моем, чистим, режем соломкой и замораживаем в пакетах. Очень удобно зимой для салатов: достал, обжарил, время сэкономил.

Замораживаем грибы

Перебираем, моем, отвариваем час-полтора, отбрасываем на дуршлаг. Как остынут, режем и замораживаем грибы в литровых контейнерах. Зимой добавляем в солянку, к мясу в супы, борщи, лапшу да и просто так можно жарить со сметаной.

Замораживаем дыню

Очищаем, режем кубиками, засыпаем сахаром. Как сахар разошелся, раскладываем по контейнерам, замораживаем, как обычно. Когда размораживаешь дыню — запах стоит обалденный, а вкус получается — как у хорошей дыни.

Заморозка овощей и фруктов — самый удобный и быстрый способ сделать заготовки на зиму. Замораживать можно практические любые овощи, фрукты, ягоды и даже зелень, грибы, горошек, кукурузу. Витамины и полезные вещества полностью сохраняются в замороженных продуктах на протяжении всего срока хранения.

Заготовки на зиму: что можно замораживать в домашних условиях?

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:



Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.





Наверх