Замораживаем овощи и фрукты на зиму

Дата: 12 Февраль 2018 Рубрика: Статьи о кулинарии Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Петрушку, укроп, зеленый лук промываем, обсушиваем, режем, смешиваем, ссыпаем в маленькие мешочки (примерно на 2-3 раза). Для этого лучше их купить «с замком» — такой плотной ребристой полосочкой, которая прочно фиксирует края.

Если таких нет, подойдут и обычные маленькие, которые потом заклеиваем бумажным скотчем. Плотно зелень не набиваем, воздух из пакета выпускаем. Многие зелень морозят по отдельности, но смесь кажется удобнее. Зимой достаем, открываем, засыпаем в суп за 2-3 минуты до готовности.

Замораживаем щавель

Моем, обсушиваем, режем полосками, замораживаем в пакете на 1 порцию для супа. Зимой — красота!

Замораживаем ягоды

Клубника, земляника, малина, ежевика, смородина. При заморозке ягод целиком они могут быть кислые и водянистые. Чтобы этого избежать, делаем так: моем, обсушиваем, толчём толкушкой с добавлением сахара по отдельности или в смеси. Когда сахар разойдется, раскладываем по одноразовым контейнерам.

Их лучше брать плоские и квадратные — для экономии места в морозильнике и удобно ставить один на другой. Зимой из ягод можно варить кисель, делать молочные коктейли, да и просто съесть кусочек лета очень приятно.

Замораживаем вишню и сливу

Моем, вытаскиваем косточки, засыпаем сахаром по вкусу, аккуратно размешиваем. Когда сахар разойдется, вместе с соком раскладываем по контейнерам. Зимой – прекрасная начинка для пирогов и вареников. А сок, что остается после разморозки, хорошо идет в кисель и компот.

Замораживаем огурцы

Моем, трём на терке. Можно брать некондиционные огурцы. Если шкурка загрубела, можно почистить. Вместе с соком кладем в пластиковые 300 граммовые контейнеры. Для зимней окрошки достаем, немного оттаиваем и вместе с зеленью толчем толкушкой прямо в кастрюльке.

Замораживаем томаты

Некрупные, зрелые можно морозить целиком. Зимой достаем, обдаем кипятком, кожица снимается сразу.

Замораживаем кабачки

Молоденькие цуккини режем кубиками, зимой добавляем в овощные рагу и супы.

Замораживаем цветную капусту и стручковую фасоль

Их предварительно отвариваем 3-5 минут, охлаждаем. Капусту разбираем на соцветия, фасоль нарезаем. Зимой можно использовать при приготовлении рагу или жарить с луком и майонезом.

Замораживаем морковь

Берем всю некондицию, моем, чистим, режем соломкой и замораживаем в пакетах. Очень удобно зимой для салатов: достал, обжарил, время сэкономил.

Замораживаем грибы

Перебираем, моем, отвариваем час-полтора, отбрасываем на дуршлаг. Как остынут, режем и замораживаем грибы в литровых контейнерах. Зимой добавляем в солянку, к мясу в супы, борщи, лапшу да и просто так можно жарить со сметаной.

Замораживаем дыню

Очищаем, режем кубиками, засыпаем сахаром. Как сахар разошелся, раскладываем по контейнерам, замораживаем, как обычно. Когда размораживаешь дыню — запах стоит обалденный, а вкус получается — как у хорошей дыни.

Заморозка овощей и фруктов — самый удобный и быстрый способ сделать заготовки на зиму. Замораживать можно практические любые овощи, фрукты, ягоды и даже зелень, грибы, горошек, кукурузу. Витамины и полезные вещества полностью сохраняются в замороженных продуктах на протяжении всего срока хранения.

Заготовки на зиму: что можно замораживать в домашних условиях?

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх