Рубрика "Туркменская кухня"

Гутап (пирожки с луком)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Гутап (пирожки с луком)

Крутое тесто, замешенное как для лапши, раскатывают пластом толщиной 2 мм, вырезают круглой гофрированной выемкой лепешки и смазывают их яйцом. На середину кладут фарш, сделанный из мелко нарезанного зеленого лука, укропа, петрушки с добавлением масла, один край лепешки загибают, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Жарят пирожки в большом количестве жира. Подают горячими. Мука пшеничная — 110 г, вода — 40 г, масло... Далее...

Суитли аш (каша молочная)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Суитли аш (каша молочная)

В кипящую воду кладут соль и сахар, затем промытый рис и варят кашу, слегка помешивая. Через 20 минут вливают горячее молоко и продолжают варку при слабом кипении в течение 30-40 минут. Подают с маслом. Рис — 45 г, вода — 100 г, молоко — 70 г, сахар — 6 г, масло сливочное — 15 г, соль.  Далее...

Этли шуле (каша рисовая с говурмой)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Этли шуле (каша рисовая с говурмой)

В вязкую рисовую кашу, приготовленную как яглы шуле, но на животном жире, за 10-15 минут до готовности добавляют говурму. Рис — 50 г, говурма — 110 г, масло топленое — 15 г, лук — 25 г, перец, соль.  Далее...

Яглы шуле (каша рисовая с растительным маслом)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Яглы шуле (каша рисовая с растительным маслом)

Половину нормы репчатого лука обжаривают в сотейнике на растительном масле до коричневого цвета, после чего лук удаляют, кладут оставшийся лук и жарят его до розового цвета. Затем добавляют воду, соль, перец, промытый рис и варят полувязкую кашу. Рис — 60 г, масло хлопковое — 15 г, лук — 25 г, перец, соль.  Далее...

Хейгенек (омлет)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Хейгенек (омлет)

Взбитые яйца смешивают с молоком, солью, мукой. Массу выливают на раскаленную сковороду с маслом и запекают в жарочном шкафу. Хейгенек можно приготовить из меланжа или яичного порошка. Мука пшеничная — 5 г, яйца — 3 шт. или порошок яичный — 40 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 20 г, соль.  Далее...

Плов с перцем

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Плов с перцем

Промытый рис перемешивают с пассерованным томатом, луком и сладким перцем, нарезанным кольцами, солят, заливают водой и варят до готовности. Плов можно подавать в горячем и холодном виде. Рис — 90 г, лук репчатый — 40 г, томат-пюре — 10 г, перец болгарский — 30 г, масло растительное — 10 г, вода — 160 г, специи, соль.  Далее...

Шилекли (пирожки, жаренные во фритюре)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шилекли (пирожки, жаренные во фритюре)

Пресное тесто, замешенное на сливочном масле и яйцах, тонко раскатывают и нарезают квадратики (15х15 см). На середину квадратиков кладут фарш, изделие сворачивают треугольником, края плотно защипывают. Жарят во фритюре перед тем, как подавать к столу. Приготовление фарша: мякоть баранины и репчатый лук пропускают дважды через мясорубку, добавляют воду, заправляют солью и перцем. Мука — 110 г, баранина — 110 г, лук репчатый... Далее...

Этли борек (пельмени)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Этли борек (пельмени)

Баранину вместе с луком дважды пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем, добавляют воду. Из теста, замешенного как на лапшу, и фарша изготовляют пельмени четырехугольной формы и отваривают их в подсоленной воде. Подают, залив кислым молоком или сметаной. Баранина — 80 г, вода — 20 г, мука пшеничная — 50 г, лук репчатый — 25 г, яйцо — 1/8 шт., молоко кислое или сметана — 200 г, перец, соль.  Далее...

Говурлан эт (баранина, жаренная с помидорами)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Говурлан эт (баранина, жаренная с помидорами)

Баранину рубят кусками по 20-30 г и припускают, добавив на 1 кг мяса 100 г воды. После того как вода выпарится, кладут сало, лук, помидоры и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью. Баранина — 160 г, сало курдючное — 30 г, лук репчатый — 40 г, помидоры, — 40 г, зелень, соль.  Далее...

Чекдирме (баранина, жаренная с картофелем и помидорами)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Чекдирме (баранина, жаренная с картофелем и помидорами)

Жирную баранину рубят кусками весом по 30-40 г, обжаривают в жире до образования корочки, кладут сырой лук, картофель, крупно нарезанные помидоры, соль и перец, жарят все до готовности, после чего вливают немного воды и тушат. Баранина — 160 г, комбижир животный — 15 г, картофель — 105 г, помидоры — 70 г, лук репчатый — 20 г, перец, соль.  Далее...

Говурма (жареная баранина)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Говурма (жареная баранина)

Баранину без костей нарезают кусочками по 25-30 г, посыпают солью и перцем и обжаривают до готовности. Подают, посыпав пассерованным луком и зеленью. Говурма используется и для приготовления других блюд. Баранина — 200 г, сало баранье — 20 г, лук репчатый — 35 г, перец, зелень петрушки, укроп, соль.  Далее...

Шашлык степной

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шашлык степной

Баранину нарезают полосками длиной 10-15 см и завертывают в них фарш. Шашлык нанизывают на шпажку и жарят на углях. Фаршем служит смесь рубленого лука, чеснока, зелени, соли, специй. При подаче посыпают солью. Баранина — 175 г, лук репчатый — 20 г, чеснок — 2 г, зелень — 25 г, специи, соль.  Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх