Рубрика "Первые блюда"

Гайнатма (суп с горохом)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Гайнатма (суп с горохом)

Жирную баранину (корейку или грудинку) нарезают кусочками по 20-30 г с костями, заливают холодной водой, добавляют лук. Когда суп закипит, кладут промытый горох и варят. За 30 минут до конца варки добавляют картофель, помидоры или томат, специи. Баранина — 160 г, горох — 50 г, картофель — 110 г, лук репчатый 25 г, помидоры свежие — 120 г, лист лавровый, перец, соль.  Далее...

Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)

Горох заливают бульоном и варят до полной готовности. Мясо дважды пропускают через мясорубку, смешав со сваренным до полуготовности рисом, заправляют по вкусу солью, перцем и добавляют яйца, из массы разделывают кюфту в форме сарделек, в бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук и морковь, кюфту, красные помидоры или томат-пюре, гороховый отвар и варят до готовности. Кости — 100 г,... Далее...

Мастава (суп с рисом и овощами)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Мастава (суп с рисом и овощами)

Говядину нарезают кусками, заливают холодной водой и варят до готовности; затем бульон процеживают и кладут в него картофель, нарезанный крупными кубиками, помидоры — четвертинками, пассерованные нарезанные дольками лук и морковь, рис, соль, перец, лавровый лист. При подаче в суп кладут сметану и кусок мяса, посыпают зеленью петрушки или укропом. Говядина — 80 г, маргарин столовый — 10 г, сметана — 15 г, рис — 30 г,... Далее...

Гара чорба (суп с помидорами)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Гара чорба (суп с помидорами)

Баранину нарезают кусочками и жарят до образования румяной корочки, кладут нашинкованный репчатый лук (1/3 нормы) и жарят вместе с бараниной, затем мясо с луком перекладывают в глубокую посуду, заливают водой, добавляют помидоры, нарезанные дольками, или томат-пюре и варят до готовности. При подаче посыпают нашинкованным луком. Баранина — 145 г, сало баранье — 10 г, помидоры — 40 г или томат-пюре — 10 г, лук репчатый ̵ Далее...

Умпач-защи (суп мучной)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Умпач-защи (суп мучной)

Пшеничную муку подсушивают на сковороде с жиром до коричневого цвета, разводят водой, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, соль, красный молотый перец и дают прокипеть. При подаче посыпают зеленью петрушки или кинзой. Мука пшеничная — 50 г, сало баранье топленое или масло хлопковое — 20 г, лук репчатый — 15 г, перец, зелень, соль.  Далее...

Унаш (суп из фасоли с лапшой)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Унаш (суп из фасоли с лапшой)

Баранину и фасоль заливают водой и варят. Через час добавляют лапшу, пассерованный лук, перец и продолжают варить до готовности. При подаче заправляют кисльм молоком. Баранина — 75 г, фасоль — 40 г, мука пшеничная — 15 г, яйцо — 1/6 шт., лук репчатый — 15 г, сало баранье — 15 г, молоко кислое — 150 г, перец молотый красный, соль.  Далее...

Нокудлы чорба (суп гороховый с бараниной)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Нокудлы чорба (суп гороховый с бараниной)

Баранину рубят (по 2-3 кусочка с косточкой на порцию), заливают водой и варят вместе с горохом и перцем. Лук мелко нарезают, пассеруют и кладут в суп за 15-20 минут до готовности. Баранина — 115 г, горох лущеный — 50 г, лук репчатый — 15 г, сало баранье — 10 г, перец молотый красный, соль.  Далее...

Догрома чорба (суп)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Догрома чорба (суп)

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или томата; затем мясопродукты вынимают и мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и лук перемешивают, заливают бульоном и доводят до готовности. Баранина — 80 г, почки бараньи — 35 г, сердце — 35 г, легкое — 15 г масло топленое — 10 г, томат — 15 г, лук репчатый — 60 г, чурек — 200 г, специи, соль.  Далее...

Шурпа-маш (суп с машем)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шурпа-маш (суп с машем)

В бульон кладут рис, доводят до кипения, затем добавляют маш, морковь и лук, нарезанные кубиками, пассерованный томат и кипятят. Баранина — 110 г, маргарин — 5 г, маш, — 20 г, рис — 25 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, томат — 15 г, специи, соль.  Далее...

Шурпа (суп)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и сметану. Баранина — 80 г, сало баранье или комбижир животный — 10 г, сметана — 15 г, мука — 10 г, картофель — 185 г, лук репчатый — 20 г, помидоры — 80 г, м Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.







Наверх