Рубрика "Первые блюда"

Гайнатма (суп с горохом)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Гайнатма (суп с горохом)

Жирную баранину (корейку или грудинку) нарезают кусочками по 20-30 г с костями, заливают холодной водой, добавляют лук. Когда суп закипит, кладут промытый горох и варят. За 30 минут до конца варки добавляют картофель, помидоры или томат, специи. Баранина — 160 г, горох — 50 г, картофель — 110 г, лук репчатый 25 г, помидоры свежие — 120 г, лист лавровый, перец, соль.  Далее...

Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)

Горох заливают бульоном и варят до полной готовности. Мясо дважды пропускают через мясорубку, смешав со сваренным до полуготовности рисом, заправляют по вкусу солью, перцем и добавляют яйца, из массы разделывают кюфту в форме сарделек, в бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук и морковь, кюфту, красные помидоры или томат-пюре, гороховый отвар и варят до готовности. Кости — 100 г, баранина... Далее...

Мастава (суп с рисом и овощами)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Мастава (суп с рисом и овощами)

Говядину нарезают кусками, заливают холодной водой и варят до готовности; затем бульон процеживают и кладут в него картофель, нарезанный крупными кубиками, помидоры — четвертинками, пассерованные нарезанные дольками лук и морковь, рис, соль, перец, лавровый лист. При подаче в суп кладут сметану и кусок мяса, посыпают зеленью петрушки или укропом. Говядина — 80 г, маргарин столовый — 10 г, сметана — 15 г, рис — 30 г,... Далее...

Гара чорба (суп с помидорами)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Гара чорба (суп с помидорами)

Баранину нарезают кусочками и жарят до образования румяной корочки, кладут нашинкованный репчатый лук (1/3 нормы) и жарят вместе с бараниной, затем мясо с луком перекладывают в глубокую посуду, заливают водой, добавляют помидоры, нарезанные дольками, или томат-пюре и варят до готовности. При подаче посыпают нашинкованным луком. Баранина — 145 г, сало баранье — 10 г, помидоры — 40 г или томат-пюре — 10 г, лук репчатый — 10 Далее...

Умпач-защи (суп мучной)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Умпач-защи (суп мучной)

Пшеничную муку подсушивают на сковороде с жиром до коричневого цвета, разводят водой, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, соль, красный молотый перец и дают прокипеть. При подаче посыпают зеленью петрушки или кинзой. Мука пшеничная — 50 г, сало баранье топленое или масло хлопковое — 20 г, лук репчатый — 15 г, перец, зелень, соль.  Далее...

Унаш (суп из фасоли с лапшой)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Унаш (суп из фасоли с лапшой)

Баранину и фасоль заливают водой и варят. Через час добавляют лапшу, пассерованный лук, перец и продолжают варить до готовности. При подаче заправляют кисльм молоком. Баранина — 75 г, фасоль — 40 г, мука пшеничная — 15 г, яйцо — 1/6 шт., лук репчатый — 15 г, сало баранье — 15 г, молоко кислое — 150 г, перец молотый красный, соль.  Далее...

Нокудлы чорба (суп гороховый с бараниной)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Нокудлы чорба (суп гороховый с бараниной)

Баранину рубят (по 2-3 кусочка с косточкой на порцию), заливают водой и варят вместе с горохом и перцем. Лук мелко нарезают, пассеруют и кладут в суп за 15-20 минут до готовности. Баранина — 115 г, горох лущеный — 50 г, лук репчатый — 15 г, сало баранье — 10 г, перец молотый красный, соль.  Далее...

Догрома чорба (суп)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Догрома чорба (суп)

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или томата; затем мясопродукты вынимают и мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и лук перемешивают, заливают бульоном и доводят до готовности. Баранина — 80 г, почки бараньи — 35 г, сердце — 35 г, легкое — 15 г масло топленое — 10 г, томат — 15 г, лук репчатый — 60 г, чурек — 200 г, специи, соль.  Далее...

Шурпа-маш (суп с машем)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шурпа-маш (суп с машем)

В бульон кладут рис, доводят до кипения, затем добавляют маш, морковь и лук, нарезанные кубиками, пассерованный томат и кипятят. Баранина — 110 г, маргарин — 5 г, маш, — 20 г, рис — 25 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, томат — 15 г, специи, соль.  Далее...

Шурпа (суп)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и сметану. Баранина — 80 г, сало баранье или комбижир животный — 10 г, сметана — 15 г, мука — 10 г, картофель — 185 г, лук репчатый — 20 г, помидоры — 80 г, морк Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Жидкая диета с кефиром

Заменив привычную твердую пищу на молоко, соки, бульоны и отвары, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и очистите свой организм от вредных токсинов и шлаков. Такое питание как нельзя лучше подходит для начала длительной программы похудения.

Наверх