- Главная
- Туркменская кухня
- Первые блюда
- Нокудлы чорба (суп гороховый с бараниной)
Нокудлы чорба (суп гороховый с бараниной)
Дата: 13 Март 2012 | Рубрика: Первые блюда | Комментарии: Нет комментариев |
Баранину рубят (по 2-3 кусочка с косточкой на порцию), заливают водой и варят вместе с горохом и перцем. Лук мелко нарезают, пассеруют и кладут в суп за 15-20 минут до готовности.
Баранина — 115 г, горох лущеный — 50 г, лук репчатый — 15 г, сало баранье — 10 г, перец молотый красный, соль.

Обязательно посмотрите и эти записи:
- Унаш (суп из фасоли с лапшой)
Баранину и фасоль заливают водой и варят. Через час добавляют лапшу, пассерованный лук, перец и... - Гара чорба (суп с помидорами)
Баранину нарезают кусочками и жарят до образования румяной корочки, кладут нашинкованный репчатый лук (1/3 нормы)... - Умпач-защи (суп мучной)
Пшеничную муку подсушивают на сковороде с жиром до коричневого цвета, разводят водой, добавляют мелко нарезанный...
Запись имеет метки: суп с бараниной гороховый
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!