Рубрика "Вторые блюда"

Суитли аш (каша молочная)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Суитли аш (каша молочная)

В кипящую воду кладут соль и сахар, затем промытый рис и варят кашу, слегка помешивая. Через 20 минут вливают горячее молоко и продолжают варку при слабом кипении в течение 30-40 минут. Подают с маслом. Рис — 45 г, вода — 100 г, молоко — 70 г, сахар — 6 г, масло сливочное — 15 г, соль.  Далее...

Этли шуле (каша рисовая с говурмой)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Этли шуле (каша рисовая с говурмой)

В вязкую рисовую кашу, приготовленную как яглы шуле, но на животном жире, за 10-15 минут до готовности добавляют говурму. Рис — 50 г, говурма — 110 г, масло топленое — 15 г, лук — 25 г, перец, соль.  Далее...

Яглы шуле (каша рисовая с растительным маслом)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Яглы шуле (каша рисовая с растительным маслом)

Половину нормы репчатого лука обжаривают в сотейнике на растительном масле до коричневого цвета, после чего лук удаляют, кладут оставшийся лук и жарят его до розового цвета. Затем добавляют воду, соль, перец, промытый рис и варят полувязкую кашу. Рис — 60 г, масло хлопковое — 15 г, лук — 25 г, перец, соль.  Далее...

Хейгенек (омлет)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Хейгенек (омлет)

Взбитые яйца смешивают с молоком, солью, мукой. Массу выливают на раскаленную сковороду с маслом и запекают в жарочном шкафу. Хейгенек можно приготовить из меланжа или яичного порошка. Мука пшеничная — 5 г, яйца — 3 шт. или порошок яичный — 40 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 20 г, соль.  Далее...

Плов с перцем

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Плов с перцем

Промытый рис перемешивают с пассерованным томатом, луком и сладким перцем, нарезанным кольцами, солят, заливают водой и варят до готовности. Плов можно подавать в горячем и холодном виде. Рис — 90 г, лук репчатый — 40 г, томат-пюре — 10 г, перец болгарский — 30 г, масло растительное — 10 г, вода — 160 г, специи, соль.  Далее...

Шилекли (пирожки, жаренные во фритюре)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шилекли (пирожки, жаренные во фритюре)

Пресное тесто, замешенное на сливочном масле и яйцах, тонко раскатывают и нарезают квадратики (15х15 см). На середину квадратиков кладут фарш, изделие сворачивают треугольником, края плотно защипывают. Жарят во фритюре перед тем, как подавать к столу. Приготовление фарша: мякоть баранины и репчатый лук пропускают дважды через мясорубку, добавляют воду, заправляют солью и перцем. Мука — 110 г, баранина — 110 г, лук... Далее...

Этли борек (пельмени)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Этли борек (пельмени)

Баранину вместе с луком дважды пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем, добавляют воду. Из теста, замешенного как на лапшу, и фарша изготовляют пельмени четырехугольной формы и отваривают их в подсоленной воде. Подают, залив кислым молоком или сметаной. Баранина — 80 г, вода — 20 г, мука пшеничная — 50 г, лук репчатый — 25 г, яйцо — 1/8 шт., молоко кислое или сметана — 200 г, перец, соль.  Далее...

Говурлан эт (баранина, жаренная с помидорами)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Говурлан эт (баранина, жаренная с помидорами)

Баранину рубят кусками по 20-30 г и припускают, добавив на 1 кг мяса 100 г воды. После того как вода выпарится, кладут сало, лук, помидоры и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью. Баранина — 160 г, сало курдючное — 30 г, лук репчатый — 40 г, помидоры, — 40 г, зелень, соль.  Далее...

Чекдирме (баранина, жаренная с картофелем и помидорами)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Чекдирме (баранина, жаренная с картофелем и помидорами)

Жирную баранину рубят кусками весом по 30-40 г, обжаривают в жире до образования корочки, кладут сырой лук, картофель, крупно нарезанные помидоры, соль и перец, жарят все до готовности, после чего вливают немного воды и тушат. Баранина — 160 г, комбижир животный — 15 г, картофель — 105 г, помидоры — 70 г, лук репчатый — 20 г, перец, соль.  Далее...

Говурма (жареная баранина)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Говурма (жареная баранина)

Баранину без костей нарезают кусочками по 25-30 г, посыпают солью и перцем и обжаривают до готовности. Подают, посыпав пассерованным луком и зеленью. Говурма используется и для приготовления других блюд. Баранина — 200 г, сало баранье — 20 г, лук репчатый — 35 г, перец, зелень петрушки, укроп, соль.  Далее...

Шашлык степной

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шашлык степной

Баранину нарезают полосками длиной 10-15 см и завертывают в них фарш. Шашлык нанизывают на шпажку и жарят на углях. Фаршем служит смесь рубленого лука, чеснока, зелени, соли, специй. При подаче посыпают солью. Баранина — 175 г, лук репчатый — 20 г, чеснок — 2 г, зелень — 25 г, специи, соль.  Далее...

Каурма (жареное мясо)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Каурма (жареное мясо)

Баранину без костей нарезают кусочками (по 25-30 г) и обжаривают до готовности. Подают с жареным луком, посыпав зеленью. Баранина — 165 г, сало баранье — 20 г, лук репчатый — 40 г, зелень петрушки, укроп, специи, соль.  Далее...

Кокмач (лангет)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Кокмач (лангет)

Баранину нарезают на порции (как на лангет), отбивают, солят, перчат и обжаривают на бараньем жире. Подают с картофелем фри или рисом. Баранина — 170 г, сало баранье — 10 г, картофель фри или рис — 200 г, специи, соль.  Далее...

Люля-кебаб

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Люля-кебаб

Баранину, лук и сало пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, массу перемешивают и разделывают на сардельки, жарят их в масле, а затем тушат вместе с репчатым луком. Подают в той же посуде. Отдельно подают чурек. Баранина — 340 г, сало (сырец) — 10 г, лук репчатый — 80 г, масло сливочное или маргарин — 20 г, чурек — 200 г, зелень, специи, соль.  Далее...

Помидоры фаршированные

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Помидоры фаршированные

У помидоров средней величины удаляют сердцевину. Заполнив помидоры фаршем, тушат в соусе до готовности. Фарш готовят так. ошпаренную печень пропускают через мясорубку и перемешивают с пассерованным луком и морковью. При подаче посыпают зеленью. Помидоры — 120 г, лук репчатый — 35 г, морковь — 55 г, печень говяжья или баранья — 45 г, томат — 10 г, зелень — 35 г, сметана — 30 г или соус — 75 г, специи, соль.  Далее...

Печень шпигованная

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Печень шпигованная

Печень шпигуют морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом, затем обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности. Готовую печень нарезают на порционные куски и подают с гарниром, полив соусом. Печень говяжья или баранья — 135 г, морковь — 15 г, чеснок — 5 г, макароны — 10 г, сало курдючное — 10 г, соус — 75 г, гарнир — 150 г, специи, соль.  Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.







Наверх