Рубрика "Вторые блюда"

Суитли аш (каша молочная)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Суитли аш (каша молочная)

В кипящую воду кладут соль и сахар, затем промытый рис и варят кашу, слегка помешивая. Через 20 минут вливают горячее молоко и продолжают варку при слабом кипении в течение 30-40 минут. Подают с маслом. Рис — 45 г, вода — 100 г, молоко — 70 г, сахар — 6 г, масло сливочное — 15 г, соль.  Далее...

Этли шуле (каша рисовая с говурмой)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Этли шуле (каша рисовая с говурмой)

В вязкую рисовую кашу, приготовленную как яглы шуле, но на животном жире, за 10-15 минут до готовности добавляют говурму. Рис — 50 г, говурма — 110 г, масло топленое — 15 г, лук — 25 г, перец, соль.  Далее...

Яглы шуле (каша рисовая с растительным маслом)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Яглы шуле (каша рисовая с растительным маслом)

Половину нормы репчатого лука обжаривают в сотейнике на растительном масле до коричневого цвета, после чего лук удаляют, кладут оставшийся лук и жарят его до розового цвета. Затем добавляют воду, соль, перец, промытый рис и варят полувязкую кашу. Рис — 60 г, масло хлопковое — 15 г, лук — 25 г, перец, соль.  Далее...

Хейгенек (омлет)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Хейгенек (омлет)

Взбитые яйца смешивают с молоком, солью, мукой. Массу выливают на раскаленную сковороду с маслом и запекают в жарочном шкафу. Хейгенек можно приготовить из меланжа или яичного порошка. Мука пшеничная — 5 г, яйца — 3 шт. или порошок яичный — 40 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 20 г, соль.  Далее...

Плов с перцем

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Плов с перцем

Промытый рис перемешивают с пассерованным томатом, луком и сладким перцем, нарезанным кольцами, солят, заливают водой и варят до готовности. Плов можно подавать в горячем и холодном виде. Рис — 90 г, лук репчатый — 40 г, томат-пюре — 10 г, перец болгарский — 30 г, масло растительное — 10 г, вода — 160 г, специи, соль.  Далее...

Шилекли (пирожки, жаренные во фритюре)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шилекли (пирожки, жаренные во фритюре)

Пресное тесто, замешенное на сливочном масле и яйцах, тонко раскатывают и нарезают квадратики (15х15 см). На середину квадратиков кладут фарш, изделие сворачивают треугольником, края плотно защипывают. Жарят во фритюре перед тем, как подавать к столу. Приготовление фарша: мякоть баранины и репчатый лук пропускают дважды через мясорубку, добавляют воду, заправляют солью и перцем. Мука — 110 г, баранина — 110 г, лук... Далее...

Этли борек (пельмени)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Этли борек (пельмени)

Баранину вместе с луком дважды пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем, добавляют воду. Из теста, замешенного как на лапшу, и фарша изготовляют пельмени четырехугольной формы и отваривают их в подсоленной воде. Подают, залив кислым молоком или сметаной. Баранина — 80 г, вода — 20 г, мука пшеничная — 50 г, лук репчатый — 25 г, яйцо — 1/8 шт., молоко кислое или сметана — 200 г, перец, соль.  Далее...

Говурлан эт (баранина, жаренная с помидорами)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Говурлан эт (баранина, жаренная с помидорами)

Баранину рубят кусками по 20-30 г и припускают, добавив на 1 кг мяса 100 г воды. После того как вода выпарится, кладут сало, лук, помидоры и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью. Баранина — 160 г, сало курдючное — 30 г, лук репчатый — 40 г, помидоры, — 40 г, зелень, соль.  Далее...

Чекдирме (баранина, жаренная с картофелем и помидорами)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Чекдирме (баранина, жаренная с картофелем и помидорами)

Жирную баранину рубят кусками весом по 30-40 г, обжаривают в жире до образования корочки, кладут сырой лук, картофель, крупно нарезанные помидоры, соль и перец, жарят все до готовности, после чего вливают немного воды и тушат. Баранина — 160 г, комбижир животный — 15 г, картофель — 105 г, помидоры — 70 г, лук репчатый — 20 г, перец, соль.  Далее...

Говурма (жареная баранина)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Говурма (жареная баранина)

Баранину без костей нарезают кусочками по 25-30 г, посыпают солью и перцем и обжаривают до готовности. Подают, посыпав пассерованным луком и зеленью. Говурма используется и для приготовления других блюд. Баранина — 200 г, сало баранье — 20 г, лук репчатый — 35 г, перец, зелень петрушки, укроп, соль.  Далее...

Шашлык степной

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шашлык степной

Баранину нарезают полосками длиной 10-15 см и завертывают в них фарш. Шашлык нанизывают на шпажку и жарят на углях. Фаршем служит смесь рубленого лука, чеснока, зелени, соли, специй. При подаче посыпают солью. Баранина — 175 г, лук репчатый — 20 г, чеснок — 2 г, зелень — 25 г, специи, соль.  Далее...

Каурма (жареное мясо)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Каурма (жареное мясо)

Баранину без костей нарезают кусочками (по 25-30 г) и обжаривают до готовности. Подают с жареным луком, посыпав зеленью. Баранина — 165 г, сало баранье — 20 г, лук репчатый — 40 г, зелень петрушки, укроп, специи, соль.  Далее...

Кокмач (лангет)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Кокмач (лангет)

Баранину нарезают на порции (как на лангет), отбивают, солят, перчат и обжаривают на бараньем жире. Подают с картофелем фри или рисом. Баранина — 170 г, сало баранье — 10 г, картофель фри или рис — 200 г, специи, соль.  Далее...

Люля-кебаб

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Люля-кебаб

Баранину, лук и сало пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, массу перемешивают и разделывают на сардельки, жарят их в масле, а затем тушат вместе с репчатым луком. Подают в той же посуде. Отдельно подают чурек. Баранина — 340 г, сало (сырец) — 10 г, лук репчатый — 80 г, масло сливочное или маргарин — 20 г, чурек — 200 г, зелень, специи, соль.  Далее...

Помидоры фаршированные

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Помидоры фаршированные

У помидоров средней величины удаляют сердцевину. Заполнив помидоры фаршем, тушат в соусе до готовности. Фарш готовят так. ошпаренную печень пропускают через мясорубку и перемешивают с пассерованным луком и морковью. При подаче посыпают зеленью. Помидоры — 120 г, лук репчатый — 35 г, морковь — 55 г, печень говяжья или баранья — 45 г, томат — 10 г, зелень — 35 г, сметана — 30 г или соус — 75 г, специи, соль.  Далее...

Печень шпигованная

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Печень шпигованная

Печень шпигуют морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом, затем обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности. Готовую печень нарезают на порционные куски и подают с гарниром, полив соусом. Печень говяжья или баранья — 135 г, морковь — 15 г, чеснок — 5 г, макароны — 10 г, сало курдючное — 10 г, соус — 75 г, гарнир — 150 г, специи, соль.  Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!