Шилекли (пирожки, жаренные во фритюре)
Пресное тесто, замешенное на сливочном масле и яйцах, тонко раскатывают и нарезают квадратики (15х15 см). На середину квадратиков кладут фарш, изделие сворачивают треугольником, края плотно защипывают. Жарят во фритюре перед тем, как подавать к столу.
Приготовление фарша: мякоть баранины и репчатый лук пропускают дважды через мясорубку, добавляют воду, заправляют солью и перцем.
Мука — 110 г, баранина — 110 г, лук репчатый — 30 г, яйцо — 1/4 шт., комбижир животный — 20 г, масло — 5 г, перец, соль.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!